驻市财政局纪检监察组开展集体谈心谈话

来源:驻市财政局纪检监察组浏览:1804次发布时间:2019-11-05

近日,市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检组组长吴迪结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以《坚守底线思维,树立清风正气》为题作了专题党课报告,并对市财政局机关及直属单位党员干部进行了集体谈心谈话。

会议要求,一要居位思廉,持续加强学习,不断提升自身修养。要把政治学习作为首要政治任务,把党性修养作为安身立命的根本,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,中央、省委和市委关于党风廉政建设的一系列重要法规和文件的学习,切实打牢政治思想根基,筑牢廉洁自律防线。二要居位思廉,坚定理想信念,永葆先进本色。通过众多腐败典型由红变黑的蜕变,无不起始于心理的失落、失衡、失制和在酒绿灯红面前心花、头晕、目眩,最终“潇洒”掉自己的本色,赔进政治前途和身家性命的案例解析,警示党员干部居位思廉,坚定信念、坚守初心,永葆先进本色和纯洁本性。三要居位思廉,树立正确权力观,不断规范用权行为。要时刻牢记权力是把“双刃剑”,“挥”之不慎就会伤及自己的道理,对手中权力保持敬畏,做到依法依规用权、严格程序行权、自觉接受群众监督,确保权力在阳光下运行,用权行为经得起法纪审查、时间检验和人民群众监督。四要居位思廉,树立正确人生观,不断夯实积极向上的人生根基。要时刻以失足沉沦、腐化堕落的反面典型警示自己,时刻保持清醒头脑,做到慎始、慎微、慎欲、慎独和自重、自省、自警、自律,处理好自律与他律、民欲与己欲的关系,培养积极向上的人生观,做到立党为公、办事为民。五要居位思廉,团结协作履责,切实做到担当有为。要团结协作推动工作,和衷共济团结奋进,增强集体观念、大局意识,做到“补台”不“拆台”、到位不越位,在其位谋其政、行其权担其责,以强烈的责任心和深厚的财政情怀敢于担当作为、勇于拼搏奉献,不断推进财政工作高质量发展。六要居位思廉,推动落实主体责任,不断促进廉政建设。要切实履行主体责任,严格落实“一岗双责”,始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实上,努力营造风清气正的干事创业环境,树好财政干部良好形象。