巴中市着眼解决企业难点问题营造一流营商环境

来源:巴中市政务服务和大数据管理局浏览:1362次发布时间:2019-11-22

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,巴中市坚持问题导向和效果导向,积极回应企业群众关切期盼,着力解决企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,多措并举营造一流营商环境,切实增强企业群众办事获得感、幸福感。

回应关切解难题。切实加强政商沟通,及时发现问题,高效解决企业操心事、烦心事、揪心事。一是畅通渠道听,积极推进“四信三会两直播一热线”平台建设,形成了以市领导个人微信公众号、书记信箱、市长信箱、书面信件,县区重点工作点评会、市外来投资暨民营企业协调服务座谈会、民营企业恳谈会,阳光问廉全媒体直播、市长在线访谈全媒体直播,政务服务热线为载体的全方位、多渠道的政企沟通体系,畅通企业意见诉求交流渠道。二是深入企业访,建立每月下旬定期深入企业开展调研走访活动机制,组织开展6轮营商环境专项督查和调研,走访企业102家,发现问题46个、收集企业诉求22条。三是强化督查改。发出专题通报2期、整改提示函19份,现已整改问题、办结诉求30个,四川芊菇科技有限公司反映的生产用电问题、海螺建材有限责任公司反映的国防光缆迁改资金拨付问题、威澳环保发电有限公司反映电价补贴和垃圾处置费兑现问题、龙头面业有限公司反映的六年变更不了出资人问题等一批企业关心关注的现实问题得到切实解决。在10月底对已整改问题、办结诉求进行核实和满意度回访,涉及的22家企业中满意20家、占比90.9%,基本满意2家、占比9.1%

精准施策保供给。坚持标本兼治,把简政放权和“放管服”改革作为着力点,着力强化市场要素保障。一是保障企业用能。将31家工业企业纳入全省直购电和富余电量消纳企业,大力简化用能报装流程,将集体居民用气报装办理时限压减至7个工作日,用电报装办理时限压减至低压用户5个工作日、高压单电源用户20个工作日、高压双电源用户40个工作日。二是保障企业用地。出台房屋建筑和市政工程建设项目“五联合”服务实施办法,积极推进“标准地”改革,试行建设项目审批承诺制,让企业拿地即开工,将政府投资建设项目从立项到竣工验收全流程审批总用时控制到85个工作日内,一般社会投资建设项目控制在75个工作日以内。三是保障企业用工。大力实施“巴山优才计划”,协助企业引进高层次和急需紧缺人才,为30余家企业270多个岗位引进高端人才和急需紧缺人才,举办40余场次“民营企业招聘周”专场招聘会,为500余家企业招聘员工16000余人。四是保障企业融资。大力推广银担、银保、银税、银证等多方合作信贷模式,发放支小再贷款3.2亿,与15家省级银行机构签订52500亿元战略合作协议,用于支持实体经济发展。五是保障企业降本。在巴中经济开发区创新推行34项“零费区”试点工作,对涉企办证工本费等34项行政事业性收费,实行企业免交、政府代缴;严格落实减税降费政策,累计为32.38万户次纳税人减免各项税费12.59亿元。

公开透明评成效。坚持把提升企业获得感摆在第一位,把主题教育绩效交由企业和群众来评判。制定《巴中市营商环境“好差评”实施暂行办法》,从“两代表一委员”以及企业、市民代表中抽取100名代表(其中企业代表50名)组成“评价百人团”,对综合协调、行政审批、司法执法、服务保障和区县政府等5大类86个单位政务服务质量进行综合评价,排名前20位的为“好”,21-50位的为“较好”,后6位的为“差”,其余为“一般”。季度综合评价连续3次被评为“好”等次的确定为年度优化营商环境建设标杆单位,由市委市政府进行通报表扬。对季度综合评价1次、连续2次、连续3次被评为等次的单位,分别落实谈话提示、警示约谈和组织处理等惩戒措施。“好差评”相关做法被国办信息采用、被《人民日报》《四川日报》和《四川新闻》专题报道,并在全省深化“放管服”改革优化营商环境现场会上作经验交流。