驻市公安局纪检监察组组织开展廉政警示教育活动

来源:驻市公安局纪检监察组浏览:1871次发布时间:2019-11-26

 DSC_3756.jpg

为进一步加强全市公安机关领导干部党风廉政警示教育,扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”、省委巡视反馈的问题整改工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,驻市公安局纪检监察组组织全市公安机关领导干部到化成法纪教育基地开展廉政警示教育活动。副市长、市公安局党委书记、局长岳剑出席活动并讲话,市、县(区)局领导班子成员、市局机关副调研员以上县处级干部、市局机关正科职以上领导干部参加活动。

活动中,全体人员重温了入党誓词,参观了警示教育馆政德教育馆,观看了警示教育片《蒙尘的初心》。召开了廉政警示教育会。会上,交警支队、看守所政委作为警种部门代表就参观学习心得体会作了交流发言。驻局纪检监察组组长、局党委副书记魏湘太对全体党员干部开展廉政谈话。

DSC_3876.jpg

会议指出,全体党员领导干部要深刻汲取案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,坚持政治建警、全面从严治警,自觉提升党性修养,增强拒腐防变本领,筑牢廉洁为民意识,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的巴中公安铁军。

会议强调,一要认清形势,务必深化认识找准短板。每位领导干部要清醒看到在加强党的政治建设中必须再加力,要理性看待在履行主体责任上必须更加自觉,要时刻警惕党风廉政建设中的问题和风险。二要扛牢主责,务必履职尽责敬终如始。要切实提高政治站位,坚决做到主体责和监督责任认识到位,落实不缺位;切实扛牢政治责任,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力;切实规范政治生活,认真落实民主集中制,严格执行党内法规制度,自觉接受各方监督;要着力构建大监督格局,健全完善党风廉政建设情况联席会商研判工作机制和干部提拔廉政审查机制,认真落实带病提拔监督失责问责制度。三要高悬利剑,务必从严执纪纯洁队伍。要深刻认识执纪的重要性,在严格的纪律约束和惩贪反腐震慑、高压和遏制中,以铁一般的纪律作风确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要深刻认识执纪的紧迫性,坚决不能让违纪违法的人和事抹黑巴中警队形象;要深刻认识执纪的严肃性,全市各级公安机关党组织和党员领导干部要旗帜鲜明、理直气壮地支持纪检监察部门从严执纪从严执法,各级纪检监察部门在从严执纪中,必须坚持原则,严格程序,把握容错纠过原则,为担当者担当,为尽责者尽心。