驻中院纪检监察组:强化疫情督查 构筑纪律防线

来源:驻中院纪检监察组浏览:1230次发布时间:2020-03-17

为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,防止疫情反弹,推进疫情防控和法院业务工作有序开展,驻中院纪检监察组于312派出两名同志组成督察组对中院大厅、后院值班室、社区及行装处疫情防控措施进行了专项督察。

从督查情况看,中院立案大厅及值班室法警对进入法院人员均进行体温检测,并作好了记录,对外来人员严格排查,对两起外来人员采取了居家隔离措施。中院机关党委组织党员干部对3个居民小区定点值守共计500余人次。中院行装处按院党组要求,积极采购防疫物资,配发给全院干警,满足了上班干警防疫需求。

督查后驻中院纪检组及时作出通报并提出要求:一是防疫意识需要进一步加强。通过督察发现,个别部门法官在组织现场开庭,存在安全风险人员聚集的可能,各部门要进一步强化防疫安全措施,在案件审理过程中,尽量避免人员聚集,充分利用科技手段,达到防疫工作与审判业务工作两手抓,两不误的效果。二是防疫措施管理需进一步强化。中院各部门要加大防疫宣传力度,严格落实中央、省、市相关文件精神,做到防疫工作人人有责,人人尽责。