市中心医院纪委做深查办案件“后半篇文章”

来源:市中心医院浏览:1649次发布时间:2020-03-20

巴中市中心医院纪委在从严查处违纪违法典型案件的同时,做深查办案件“后半篇文章”,强化查办案件的治本功效。

一案一剖析。院纪委在查实徐某违反廉洁纪律并给予徐某党内严重警告处分的案件后,深入剖析案发原因,发现耗材入出库管理存在监管漏洞,作案人有可乘之机,院纪委向采购部门发送《纪律检查建议书》,指出管理问题,责成规范流程管理,限期整改到位。

一案一警示。院纪委对去年以来办理的3件党政纪案件,均一一书面全院通报,全员警示教育。特别是对吴某某酒后驾车违法违纪案件,开展交通法规和国家交管局 “十类交通违法行为”一律移送纪检监察机关追究党政纪责任的规定普及,杜绝类似违法违纪问题再次发生。

一案一整改。 针对采购中的违纪问题发现的制度漏洞,修订了医院《采购及内控管理制度》,监督约束权力,从制度机制上杜绝类似问题。同时,从个别反典型违纪案件中举一反三。如发现个别药师在外药企挂证执业问题后,开展了药师挂证执业问题清理,发现有15名药师在外挂证,一一进行警示约谈,限时整改到位,确保依法执业。