驻市委宣传部纪检监察组:用好纪检监察建议 做实监督执纪“后半篇文章”

来源:驻市委宣传部纪检监察组浏览:3383次发布时间:2020-06-23

“近期,我组在办理有关案件过程中,发现你单位存在分管领导履行主体责任和机关纪委履行监督责任不到位的问题,建议局党组对局分管领导、机关纪委书记进行提醒谈话。”这是2020年驻市委宣传部纪检监察组向相关监督单位发出的纪律检查建议书。

近年来,驻市委宣传部纪检监察组把纪检监察建议作为“监督的再监督”重要手段,贯穿于监督执纪问责和监督调查处置的全过程,针对在日常监督、审查调查中发现的执行政策有偏差、日常管理不严格、履职尽责不到位等问题,充分发挥纪检监察建议书的纠偏矫正功能,及时向相关单位指出存在问题,列出问题清单,提出意见建议,明确整改时限,并督促相关单位找准风险漏洞,健全完善监管机制,做到靶向治疗,祛除“病灶”。

今年以来,驻市委宣传部纪检监察组已发出纪律检查建议书1份,提示函6份,督促相关单位以案促改、举一反三、健全机制,做细、做实监督执纪“后半篇文章”。