市委办公室召开党员大会安排部署党风廉政建设和反腐败工作

来源:市委办浏览:3364次发布时间:2020-06-24

2223334444.jpg 

6月23日,市委办公室召开机关党员大会,总结2020年上半年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署下半年工作。市委办公室全体党员干部和市纪委监委驻市委办公室纪检监察组全体同志参加会议。

市委办公室主要负责人在安排部署下半年机关党风廉政建设和反腐败工作时指出,市委办公室党员干部要带头遵守党章党纪党规做遵规守纪的表率,做清正廉洁的党办人他强调,要以强烈的政治担当扛实主体责任。对标对表《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委办领导班子及每名班子成员“主体责任清单”逐项落实。对分管的科室不论职责大小、不论风险高低都要管到位,对分管领域的干部不论科长还是一般干部都要管到底。要以严明的纪律规矩强化监督管理。分管领导和科室负责人要随时警醒、严格管理,较真碰硬、绝不袒护,不仅要让红脸出汗成为常态,也要把问责追责合理运用,让广大党员干部习惯在监督下行使职权,乐意在监督中保持清白。要以严密的风险防控强化源头治理。要始终保持底线思维,加强日常教育引导,找准廉政风险点,落实落细廉政风险防控措施,通过谈心谈话掌握每名党员干部的思想动态,善于发现行为偏差。通过“以案促改”和警示教育形成震慑,增强不想腐的思想自觉。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,及时浇灭不良倾向的火种,彻底铲除滋生腐败堕落的土壤,毫不动摇地坚决同一切腐败行为斗争到底。要以审慎的底线思维保持清廉本色。市委办全体党员干部要时刻把政治纪律、政治规矩挺在前面,把法纪作为悬在头顶的“三尺利剑”,深怀敬畏之心,常思贪腐之害,心中始终要有条政治上的高压线、道德上的耻辱线、法纪上的警戒线,时刻保持对道德准则和党纪国法的敬畏,以坚强的党性和优良的作风保证党的先进性和纯洁性,在形形色色的诱惑中抵御风险、保持本色。