驻市公安局纪检监察组开展谈心谈话推动党风廉政建设主体责任落实到位

来源:驻市公安局纪检监察组浏览:4679次发布时间:2020-06-24

 “分管局领导是否对你部门党风廉政建设安排部署、检查指导,是否对你们班子成员进行谈心谈话……”

“作为党支部书记,你履行本部门党风廉政建设第一责任人情况……”

…………

为进一步推动主体责任有效落实,6月15日至19日,驻市公安局纪检监察组派出两个工作组对市公安局党委班子成员、机关23个部门落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查,并对部门主要负责人进行“一对一”“面对面”的党风廉政建设谈心谈话,督促机关各部门“一把手”强化责任担当,认真履职尽责。

在谈话前,纪检监察组制定谈话方案,并根据日常掌握情况,“量身定制”谈话提纲,明确谈话内容。谈话过程中,工作组人员针对监督检查情况,现场通报存在的问题,提出整改要求;同时,突出履行从严管党治警主体责任这条主线,紧扣“责”和“廉”,督促机关各部门主要负责人要坚守政治担当,认真履行“第一责任人”职责,一方面要层层传导责任压力,结合岗位实际,抓紧抓实队伍日常监督管理,教育引导民辅警做到心中有纪律,凡事讲规矩;另一方面要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,不仅“言传”,更重“身教”,以“自廉”示范带动“他廉”、“群廉”。谈话后,纪检监察组将针对存在的问题向驻在部门党委反馈意见,提出整改建议,并适时开展抽查检查,推进驻在部门党风廉政建设走实走细。

“感谢纪检监察组同志的关心和提醒,通过此次的谈心谈话,让我明白了工作中还存在的不足和短板,今后,我将更加履职尽责,树好表率,严格队伍管理,确保队伍风清气正。”被谈对象在谈话后纷纷表示。