驻市生态环境局纪检监察组:督促开展述责述廉 压紧压实主体责任

来源:驻市生态环境局纪检监察组浏览:13590次发布时间:2021-02-07 分享至:

近日,市水利局召开2020年度述责述廉会议。会上,17位同志围绕履行领导责任、加强干部监管、强化行业监督、推进作风建设、加强风险防控、廉洁从政等方面情况,逐一述责述廉。市水利局相关分管领导和驻市生态环境局纪检监察组对述责述廉同志进行了一对一的点评,聚焦工作中存在的不足,提出改进建议和努力方向。

会议要求,一要进一步增强主责意识。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把全面从严治党的部署要求落到实处,强化市水利局主责意识,切实转变作风,进一步发挥党组织在水利事业中的作用,推进巴中水利系统实现新发展。二要进一步增强政治意识。旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉加强政治能力训练和政治实践历练,切实把准政治方向、站稳政治立场、防范政治风险。三要进一步增强纪律意识。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。增强纪律意识,“关键少数”要发挥关键作用。领导干部以身作则,就能以上率下,形成时时守纪律、事事讲规矩的氛围,带动广大党员干部强化纪律规矩意识。各级领导干部要时刻强化纪律和规矩意识,真正做到将党的纪律内化于心、外化于行,切实增强纪律观念、纪律意识,带头严格执行纪律、遵守规矩,时刻提醒自己、管好自己,做到知行合一、言行一致、表里如一。四要进一步增强服务意识。党员干部在日常工作中,要时时处处严格要求自己,用自己的行为带动和影响身边的同志。处处以身作责,任劳任怨,要保持热情、规范、廉洁、高效的作风。 用心想事,用心谋事,用心干事,把为人民服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,努力强化服务意识,提高为民服务本领。五要进一步增强责任意识。习近平总书记强调:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”实现个人价值,创造单位价值必须要从强化岗位责任心开始,应注重加强教育,积极引导,强化责任意识,分解责任到个人,抓好责任考核,让每一名干部职工明责任、担责任、落实责任,以真抓实干的作风投入到工作中,尽一份心、出一份力,为巴中水利的持续稳定发展做出更大的贡献。