驻市公安局纪检监察组:五项措施贯彻落实全市纪检监察工作会议精神

来源:驻市公安局纪检监察组浏览:2399次发布时间:2021-09-14 分享至:

9月13日上午,驻市公安局纪检监察组组织全体干部学习贯彻全市纪检监察工作会议精神,认真分析本组工作短板,明确下步要求,并结合实际提出了贯彻落实会议精神的五项措施。

一是讲政治、担使命,增强“三力”不动摇。要不断提高政治判断力、提高政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向,对“国之大者”心中有数,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把市纪委全会部署的各项任务落实到位,不断推动纪检监察工作高质量发展。

二是勤学习、善运用,增强本领不降标。要以化成小学堂为载体,加强组内日常政治理论和业务学习,系统掌握相关纪法知识,着力提升精准把握执纪执法标准和准确运用党的政策策略能力;要高度关注、学习研究、深度掌握驻在部门的主责主业,紧盯公安中心工作,做到对公安机关职能职责运行状况全程知晓、敏锐感知,以强有力的监督为驻在部门各项中心工作顺利推进提供坚强纪律保障。

三是强修养、知不足,进退去留心神稳。时值换届期间,组内负责同志要扎实开展谈心谈话,教育引导每位组内干部严格执行换届纪律及相关规定,做好表率,同时调整好心态,正确对待进退去留的问题,自觉服从组织安排。

四是高站位、谋全局,手抓具体不畏难。聚焦公安机关政治属性,从牢牢把握政治监督的根本任务、着力点和实践要求入手,深入推进政治监督具体化常态化;紧盯群众反映强烈的问题不放松,抓实日常监督;紧盯审查调查安全底线不放松,坚持把依规依纪依法贯穿全过程,牢牢筑起办案安全堤坝。同时,要对标市纪委年度安排查漏补缺,对照市纪委监委通报问题逐项整改,确保整体工作有序推进。

五是严纪律、强管理,干净做事守本分。要切实做到知纪守纪作表率,不让别人说低了;知责担责重实干,不要别人看偏了;知规服管摆正位,不让别人评差了;知足求进整明白,不让别人为难了。