驻市生态环境局纪检监察组:快速行动,全程跟进督促落实疫情防控

来源:驻市生态环境局纪检监察组浏览:14859次发布时间:2021-11-08 分享至:

   “对外来人员两码查验不细致,信息登记不完善。外来部分人员及本单位职工未佩戴口罩。口罩、酒精、消毒液等防疫物资储备不充分、摆放混乱。”11月4日起,驻市生态环境局纪检监察组对全市生态环境系统和水利系统疫情防控工作开展督查,现场指出存在问题,要求迅速整改。

  面对成都新一疫情,驻局纪检监察组聚焦主责主业,主动下沉一线,通过全程跟进监督,精准发现问题,抓好整改落实,确保各项疫情防控措施在全市生态环境系统和水利系统落实落细,全力护航生态和水利安全。

  11月4日至11月8日,驻局纪检监察组深入市生态环境局各科室、部分区县分局,市水利局及部分直属单位开展疫情防控监督检查,通过实地查看、翻阅资料、谈话交流等方式,重点督查人员摸排是否到位、应急准备是否到位、疫情常态化防控措施是否落实、各类聚集性活动是否控制等情况。对发现的问题要求各单位举一反三,立即整改,并及时向市生态环境局和市水利局党组反馈,对存在的共性问题提出监督建议。

   驻局纪检监察组要求,为将疫情防控落到实处,全市生态环境系统及水利系统干部职工要提高防空意识,熟知防疫知识,做好自身防护,定期消毒房间,做好卫生工作。继续做好外来人员登记工作,对从中高风险地区而来的人员要及时上报有关部门切实落实疫情防控措施,确保人民生命健康安全。