巴中市中心医院召开党风廉政建设工作推进会

来源:巴中市中心医院浏览:5853次发布时间:2021-11-25 分享至:

22.jpg

1119日下午巴中市中心医院召开2021年党风廉政建设工作推进会。会议集体观看了廉政教育片《永葆政治本色》,传达了巴中市纪委四届七次全会精神,总结2021年我院党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署了下一步工作。

会议强调,一是优化医院政治生态,首在思想对标,务必紧跟要求、找准重点。要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉聚焦药品采购、设备耗材采购、基建项目、开单提成、学术乱象、病人外支等重点领域和环节,紧盯侵害群众利益的人和事,坚持把反腐败斗争贯穿医院高质量发展全过程二是优化医院政治生态,重在勇于担当,务必立足岗位、尽责有为。各党支部、各科室要担好全面从严治党主体责任,立足工作岗位,不断强化责任意识,把管党治党的首责主责全责抓起来,使党支部真正成为坚强的领导核心和战斗堡垒。三是优化医院政治生态,严在监督问责,务必硬起手腕、纠风肃纪。精准运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督管理,开展高频率、快节奏的常态督查,做到既设“高压线”,又通“高压电”,形成“不敢腐、不敢懒、不敢慢”的震慑力,在全院上下营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,一要严肃党的纪律,加强学习,强化全面从严治党意识。各党支部、各科室要强化全面从严治党,加强学习党的六大纪律,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设工作扎实有效、有力有序推进。二要推动作风建设,优化行风,提升患者就医满意度。严格落实《医疗机构从业人员行为规范》《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》等行业规定,把“讲真话、做实事、去繁冗、有情怀、扬激情、反颓废”的基本要求落到实处,改善服务态度,规范医疗行为,不断提高诊疗水平,确保医疗安全,不断满足人民群众日益增长的医疗服务需求。三是发挥主人翁精神,凝心聚力,推动医院各项事业发展。受到新冠肺炎疫情全球大流行的影响,我院在做好常态化疫情防控的基础上,要狠抓医院发展,紧紧围绕医院中心工作,思考谋划人才培养、学科建设、科研教学、规划基建、后勤保障等工作要点,攻坚克难、谋划发展,在危机中育新机,于变局中开新局,做智勇坚定的追随者,做排难创新的攻坚者,做团结奋斗的开拓者,做不胜不休的筑梦者,推动医院各项事业持续健康发展。