巴中市统计部门全面从严治党工作会议召开

来源:市统计局浏览:13917次发布时间:2024-04-03 分享至:

4月2日,巴中市统计部门全面从严治党工作会议召开

会议强调,全市统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒,奋力开创全面从严治党工作新局面。要铸牢绝对忠诚政治根基,始终把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要全面管党治党提升党建工作质效,落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,鲜明选人用人导向,推动形成青蓝相继、薪火相传的生动局面。要坚决纠治“四风”持续推进作风转变,坚决防止享乐主义和奢靡之风,深入纠治形式主义、官僚主义,扎实推进“四下基层”深入开展统计调查、调研。要加强纪律建设不断深化正风肃纪反腐,全面加强纪律教育,强化廉政风险防控,严肃监督执纪问责。要坚决防治统计造假守好统计工作生命线,深入开展统计造假案件警示教育,坚决查处统计造假案件,持续巩固防治统计造假专项治理成果。

市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组2024年全面从严治党工作提出要求,一是在思想政治建设方面持续深化拓展主题教育成果,系统谋划整体推进习近平总书记重要批示指示精神和中央、省、市重大决策部署落地见效。二是在正风肃纪反腐方面,要持续深入贯彻中央八项规定精神,加强作风建设、纪律建设,铲除腐败滋生的土壤条件。三是在制度建设方面,健全完善并严格执行第一议题制度、集体学习制度、问题调研及成果转化制度。四是在组织建设方面,要注重政治功能的发挥,党员领导干部要在深化改革、推动发展和攻坚克难上作表率;五是在贯通党内监督体系方面,要认真落实统计监督责任,依法处置问题线索,自觉接受党内监督,及时整改反馈问题。