巴中市直机关纪检监察工委举办市直机关纪检干部业务培训班

来源:直机关纪检监察工委浏览:12634次发布时间:2024-04-19 分享至:

1.jpg

认真贯彻落实市纪委五届四次全会精神,进一步增强市直机关纪检干部的政治素养、理论水平和业务本领,提高监督执纪问责履职能力。4月16日至17日,市直机关纪检监察工委组市直各部门(单位)机关纪委书记、直属党总支支部纪检委员负责人开展了纪检干部业务培训。本次培训结合机关纪检工作实际,以学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,围绕加强市直机关党风廉政建设暨深化正风肃纪、问题线索处置、案件审查和审理、处分执行等内容开展专题辅导,有效提升机关纪检干部解决实际问题的能力。

2.jpg

培训要求,市直机关纪检干部要统一思想,提高站位,以开展集中纪律教育为契机,持续深入学习党章党规党纪,坚持先学一步、学深一步,引导机关广大党员干部学纪、纪、纪、纪,从思想上固本培元,把遵规守纪刻在心上,大力弘扬清正廉洁、担当作为的时代新风,为建设社会现代化巴中提供坚强纪律作风保障。

3.jpg

参训同志纷纷表示,本次培训针对性、实效性强,有助于进一步准确把握和深刻理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,有助于进一步明晰机关纪检组织查处违党纪案件的流程、方法、措施,更好地履职尽责。