豪情满怀喜迎十九大

来源:四川日报浏览:1451次发布时间:2017-09-04

九月,金秋的序章奏响。中国共产党第十九次全国代表大会将于1018召开的喜讯,传遍神州大地。

“总结过去五年,谋划发展蓝图,十九大令人期待”“信心满满、干劲十足,期待十九大再给我们添动力”……连日来,党的十九大即将召开的消息让全省广大干部群众欢欣鼓舞,大家满怀期盼、充满信心迎接盛会胜利召开。

砥砺奋进 坚定跟党走

93,阿坝州九寨沟县漳扎镇上寺寨村一组安置点,蓝色的帐篷外一幅幅标语十分醒目“感谢共产党”“团结互助、相互协作、共建家园”……“党中央的坚强领导,是我们震后重生的定心石。”村党支部书记叶当休说,在党中央的坚强领导下,没有挺不过的难关,大家团结一心、互帮互助,一定会将美丽的九寨沟建设得更美丽。

党的十八大以来,党中央系列重大决策部署,为建设美丽繁荣和谐四川指明方向,增添动力。

在小平同志的家乡,广安(深圳)产业园建设热火朝天。党的十九大即将召开的喜讯,让建设者们备受鼓舞。“广安(深圳)产业园去年底落地,目前,比亚迪云轨四川首条旅游示范线正在铺轨,渠江云谷展览馆主体基本完工,几个大型产业项目即将落地。我们将撸起袖子加油干,把这个工程打造成东西合作的样本。”四川深广合作产业投资开发有限公司总经理王清峰说。

欣喜和信心的背后,是我省广大干部群众在省委的带领下,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚定跟党走的铿锵步履。

在省委党校专家王凡看来,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。“大会将带来深远的影响,核心力量更坚强、理论体系更成熟、经济发展更稳健、人民生活更幸福。”王凡说,全国各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,脚踏实地、撸起袖子加油干,共同推动中国梦的实现。

蹄疾步稳 顺应人民期盼

“党的好政策顺应乡亲们的心愿,是我们脱贫致富的根本保障。”凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村第一书记帕查有格说,过去几年,在各级党委政府的关心下,“悬崖村”发生了翻天覆地的变化。“当看到扶贫工作真真切切地惠及彝区老百姓,心里感到十分欣慰。作为党员干部,我们必须按照习近平总书记的重要指示要求,撸起袖子加油干,让彝区困难群众早日脱贫致富”。

“党中央和省委的决策部署顺应百姓期盼,虽然精准扶贫工作越往后难度越大,但我们有信心完成脱贫攻坚任务,也希望通过党代表把我们的心声带给党中央。”乐山市峨边县杨河乡茶园村第一书记阿索拉毅说。

“我在基层人民法庭干了30多年,对习近平总书记提出的‘努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义’感触颇深。”全国模范法官、全国“最美家庭”获得者、内江市东兴区人民法院高梁人民法庭庭长雷昌根说,期待党的十九大胜利召开,期盼提出更加明确的立法、执法和司法改革方面的要求,建设公正高效权威的社会主义司法制度,推进人民法院工作不断改革和发展,让老百姓能够切身感受到法治进步带来的变化。

成都市武侯区是国家卫生计生委、财政部联合开展基层卫生综合改革重点联系点之一。“作为联系点,我们这几年一直把创新改革作为工作的主线,坚持用创新改革提升群众健康福祉。”成都市武侯区卫计局党工委委员、副局长高艳举例,2015年武侯区开始探索实施医学检测检验外包,通过公开招标,按照二乙医院政府指导价下浮20%的价格委托第三方检验机构对253项医学检验项目进行检测,“这一做法既降低了社区卫生服务中心购买医疗设备的成本,又确保群众不出社区即可享受到优质医疗服务,期待未来有更多改革举措惠及百姓”。

共同行动 喜迎党的十九大

“我们要加油多出成果,用发展的优异成绩喜迎党的十九大。”最近,资阳高新技术产业园区管委会副主任、党工委委员丁轶,一直忙着对接国内外多家口腔装备材料企业。去年起,资阳高新技术产业园区在全国率先打造口腔装备材料全产业链基地,不到一年就实现从无到有,目前已有近30家企业确定入驻,将成为拉动资阳经济增长的新动力。

豪情化为行动,用实实在在的优异成绩喜迎党的十九大,成为全川上下的共同行动。

“我们期盼党的十九大胜利召开。”四川师范大学党委书记丁任重说,学校正通过各个途径全面展示党的十八大以来社会主义现代化建设事业和学校改革发展成就,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。开学伊始,学校全面贯彻中央和省委关于加强和改进高校思想政治工作的部署,努力开创学校各项事业发展的新局面。

“我们将坚定落实好绿色发展理念,用生态发展的优异成绩喜迎党的十九大。”蒲江县发改局局长廖仕华介绍,作为成都西南部重要的生态屏障,蒲江县将坚持生态立县不动摇。今年内,该县将集中签约、统筹实施一批生态文明建设项目,全力争创首批国家生态文明建设示范县,推进全省丘陵地区首个生态保护红线划定试点,启动全省首个地方性环境功能区划编制。“作为基层纪检组织,我们要牢固树立‘四个意识’,当好政治生态‘护林员’,坚定对党的信仰和忠诚,以忠诚干净担当的实际行动迎接党的十九大胜利召开。”江油市委常委、市纪委书记姚华宗表示,江油市纪委将以时不我待的精神,推动全面从严治党向基层延伸,有效运用监督执纪“四种形态”,层层传导压力,督促各级党组织切实履行好管党治党的主体责任。

(采写记者:张立东 林凌 徐中成王诗侠 郭静雯 江芸涵 何勤华 蒋君芳刘云飞 冉倩婷 陈松)