做合格党员 当先锋战士

来源:四川省纪委浏览:1306次发布时间:2017-08-31

aaaaaaaaaaaaaaa.JPG

830,省纪委在省法纪教育基地召开2017年上半年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会,省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

王雁飞指出,加强党性修养,对于每一名党员领导干部来说,是一个必须终身解决好的重大课题。要在历史方位中找准自身定位,认真学习近平总书记系列重要讲话,在把握基本内涵、基本原理的基础上,把自己摆进去,把个人的人生与理想、工作与生活、成长与进步,置于党的伟大事业、置于时代方位中去思考、谋划,在“大我”中成就“小我”,做到学深悟透,知行合一。

王雁飞要求,要努力做一名合格党员。认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,学出“四个自信”,学出一份共产党人的从容与坚定,坚定理想信念,拧紧“总开关”。要强化“四个意识”,增强政治教养,带头遵守政治纪律和规矩,时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,任何时候都旗帜鲜明讲政治、守规矩。要严守纪律底线,主动接受监督。党要管党、从严治党,就要靠严明纪律,身为党员领导干部,接受了公权力就要让渡私权力,接受比普通党员更严格的约束和监督,对纪律心怀敬畏,习惯在监督环境下开展工作。要坚持以上率下,树立新风正气,注重培育良好家教家风,自觉同人民群众坐在一条板凳上,把感情投入到群众身上,不断增强群众的获得感,夯实党执政的政治基础和群众基础。

王雁飞强调,要始终保持战斗精神和奋斗姿态。要冲锋在前,敢于战斗,保持昂扬姿态,干字当头,担当为要,俯下身子抓落实。要认真履行“一岗双责”, “一把手”要履行管党治党“第一责任人”责任,班子成员要担负“一岗双责”,不履职、失职出了问题都要被问责。要以文化自信支撑政治定力,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色,巩固好、发展好来之不易的良好政治生态。

会前,82名新提拔省管领导干部集体参观了省法纪教育基地。