为新时代治蜀兴川提供坚强政治保障

来源:四川省纪委监委浏览:411次发布时间:2018-04-17

下载.jpg

416,省纪委召开常委会议传达学习全省市厅级主要领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神”读书班精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话。

会议指出,全省市厅级主要领导干部读书班是一次思想再解放、省情再认识、思想再统一的重要活动。全省各级纪检监察机关要结合工作实际,把学习好、贯彻好读书班精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务。要通过学习,全面把握精神实质,吃透核心要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

会议要求,在全省转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全省各级纪检监察机关要围绕大局而谋、围绕大局而干,聚焦主责主业,树立法治思维和法治方式,全力协助省委推进全面从严治党,着力营造风清气正政治生态和良好发展环境。要着重从县域政治生态建设抓起,巩固底部,夯实基础。要深入开展国家监察法宣传学习教育,深化国家监察体制改革,做好县级纪委派驻机构改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要保持定力,不松劲不停步,一刻不停歇地正风肃纪、惩治腐败,为新时代治蜀兴川提供坚强有力的政治保障。

会议强调,打铁必须自身硬,必须保持谦抑品格,持续打造忠诚干净担当的干部队伍。在推动人员融合中,要贯穿纪律教育、规矩教育、文化教育,以更高的标准、更严的举措管理监督干部,确保政治意识、纪律意识、法律意识各方面都过关过硬。