省委第十二巡视组巡视平昌县工作动员会召开

来源:省委巡视办 浏览:828次发布时间:2018-06-07

12.jpg.jpg

根据省委巡视工作统一部署,66,省委第十二巡视组巡视平昌县工作动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长罗雷主持召开了与平昌县委书记蒲开文和县委副书记、县长李余良的见面沟通会。动员会上,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求,罗雷就即将开展的巡视工作作了动员讲话。蒲开文主持会议并作表态发言。

省委第十二巡视组副组长于胜及巡视组全体成员,巴中市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜,县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,各乡镇(街道、管委会)党政主要负责同志,县级各部门党委(党组)主要负责同志,县属企事业单位主要负责同志,部分老干部、人大代表、政协委员和基层群众代表列席会议。

张乾华指出,要充分认识开展对县(市、区)巡视的重要意义,认真搞好“政治体检”,进一步巩固发展良好的政治生态。要以问题为导向,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党。要从讲政治的高度共同推进巡视取得实效,平昌县各级党组织和广大党员干部要积极配合、严明纪律、强化监督,圆满完成省委交给的政治任务。

罗雷指出,巡视组将坚守政治巡视职能定位,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,推动全面从严治党在平昌县向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。重点深入检查党委(党组)领导核心作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题,以及上轮巡视整改情况等。

蒲开文表示,要始终把“四个意识”摆在首位,从讲政治的高度深化认识。始终把纪律规矩挺在前面,以最严实的作风全力配合巡视工作。始终把问题整改作为关键,以“钉钉子”精神抓好落实。始终把巡视监督作为动力,以高质量发展答好考卷。

省委第十二巡视组将在平昌县工作1个月。巡视期间,设置专门值班电话:182003001520827-6388299,电子邮箱:scswxsz12z@sina.com,并在平昌县新平街西段19号县纪委监委门口、平昌县政务中心大门前伯坚广场广告栏、信义大道中岭街文体中心后面原乒乓球馆(酒乡宾馆旁)设置征求意见箱,在信义大道中岭街文体中心后面原乒乓球馆(酒乡宾馆旁)设置信访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映平昌县领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由平昌县和有关部门认真处理。