中央纪委国家监委网站刊载:四川坚持稳中求进 提升精准落实水平

来源:中央纪委国家监委网站浏览:914次发布时间:2018-06-14

日前,四川省纪委监委召开全省纪检监察工作会,安排部署全省纪检监察工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

会议指出,要紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,不断提高纪检监察工作的理论思维、战略谋划和精准落实水平。要把稳中求进作为基本工作方针,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为。惩治这一手任何时候都不能软,巩固“不敢腐”的震慑。

深刻把握监督基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,在营造风清气正政治生态上积极作为。要注重纪法贯通、法法衔接,严格依规依纪依法履行职责,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。要持续深化纪检体制改革和监察体制改革,在省属高校和省属国企率先推行派驻派出式管理,确保如期完成县级纪委派驻机构全覆盖。高质量推进巡视巡察全覆盖,推动形成巡视巡察“一盘棋”,做好整改落实和成果运用“后半篇”文章,让利剑作用充分发挥。

坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,切实纠正扶贫领域形式主义和官僚主义,持续开展包括“一卡通”在内的“3+X”突出问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。在“四种形态”运用中,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加大对诬告陷害行为的打击力度,激励干部干事创业。(四川省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)