四川省纪委监委召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

来源:四川省纪委监委浏览:1111次发布时间:2019-08-30

以问题整改推动纪检监察工作高质量发展

——四川省纪委监委召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

111111111111111111111.jpg

8月29日,省纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,在对照党章党规找差距的基础上,深入开展检视剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步增强党性、提高能力、改进作风,以新的精神面貌推动全面从严治党向纵深发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并作总结讲话。

会前,省纪委监委领导班子成员持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了委领导班子及其成员在主题教育中征求意见建议情况,委领导班子按照“四个对照”“四个找一找”要求作对照检查,进一步查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,提出努力方向及整改措施。随后,委领导班子成员依次进行自我对照检查。每位同志自我对照检查后,其他同志对其提出批评意见。

王雁飞在总结讲话中指出,坚守初心使命是终身课题,要努力修好共产党人的“心学”,重中之重就是系统全面准确学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要深刻领悟蕴含其中的立场观点方法,真正内化于心、外化于行,充分彰显纪检监察机关的政治属性和纪检监察工作的政治效果。

王雁飞强调,领导干部就要有担当,带头钻业务、带头转作风、带头守纪律,坚持严管厚爱,激励全体干部冲在前、干在前,当好全省纪检监察干部的“头雁”。问题就是导向,既要看到问题背后的政治,也要看到问题背后的期许,把检视反思的问题拉通梳理一遍,确保所有问题改彻底、改到位,以问题整改推动纪检监察工作高质量发展,不辜负党和人民对我们的高度信任、深切关怀和严格要求。

省委第二巡回指导组到会指导并作点评。(作者:何旭 | 摄影:胡古月)