彭清华主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议

来源:四川日报浏览:1916次发布时间:2019-09-05

93下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议召开,省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,全面落实党中央部署要求,认真总结第一批主题教育经验做法,结合实际科学谋划第二批主题教育,确保整个主题教育上下联动、有机衔接。

省委副书记、省长、领导小组副组长尹力,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。

会议听取了全省第一批主题教育开展情况总结汇报,讨论了第二批主题教育总体安排、实施意见及相关工作方案,讨论了关于组建省委第二批主题教育巡回指导组的建议方案。

会议指出,今年6月全省第一批主题教育开展以来,省委坚持把开展主题教育作为一项重大政治任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求, 高标准高质量推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,解决了一些突出矛盾和问题,建立了一批常态化长效化机制,主题教育取得了明显成效,广大干部群众感受到了新气象新变化。要全面总结第一批主题教育探索创造的务实举措,在第二批主题教育工作中运用好深化好,确保整个主题教育取得实实在在成效。

会议指出,要突出第二批主题教育单位特点,加强分类指导,注重统筹结合,推动各项工作扎扎实实开展。要强化政治站位,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,把查和改贯通起来,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

会议强调,要加强对第二批主题教育的组织领导,推动形成强大工作合力。省委对全省第二批主题教育负总责。市、县党委是抓好主题教育的关键层级,既要抓自身、又要抓基层,充分发挥承上启下的作用。各级党委要成立主题教育领导小组,精心抓好工作谋划和组织实施。各级巡回指导组要坚持原则、严督实导,及时发现和解决问题,确保主题教育不走过场。要进一步加强宣传引导,为主题教育营造浓厚氛围。

领导小组副组长、成员,省直有关部门负责同志参加会议。(记者 张守帅)