四川省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

来源:四川日报浏览:1808次发布时间:2019-10-12

1011,省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长、办公室主任王正谱主持召开全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,听取15个省委巡回指导组工作汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各巡回指导组要督促指导联系单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦主题主线深化学习,解决突出问题,压实领导责任,高标准推动第二批主题教育扎实深入开展。

会议强调,要着力推动中央和省委决策部署贯彻落实,聚焦根本任务,鲜明问题导向,改进方式方法,加强组织领导,确保主题教育不虚、不空、不偏。着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,聚焦主题主线,督促抓好个人自学,深化集中学习研讨,以理论滋养初心、引领使命。着力推动解决突出问题,紧盯立说立行抓整改,紧盯上下联动抓整改,紧盯专项整治抓整改,展现推进自我革命的新气象。着力推动领导责任压紧压实,把党委主体责任落实好,把巡回指导组督促作用发挥好,把群众参与积极性调动好,把主题教育与中心工作结合好,力戒形式主义、官僚主义。

会议要求,各巡回指导组要始终以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,严格履职尽责,切实把主题教育抓紧、抓实、抓出成效。(记者 林凌)