王雁飞在全省政法系统领导干部提升政法工作现代化水平专题研讨班作出指示

来源:四川日报浏览:19095次发布时间:2020-09-08

97,由省委组织部、省委政法委联合举办的全省政法系统领导干部提升政法工作现代化水平专题研讨班开班,旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对政法工作的重要指示精神以及在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次、七次全会精神,进一步提升政法系统领导干部理论素养,增强履行职责使命的能力,全力提升新时代政法工作水平。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,省委常委、政法委书记邓勇分别作专题报告。

王雁飞强调,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产党人的理想信念;加强党的政治建设,坚决把“两个维护”落到实处;以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”反弹回潮;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把严的主基调长期坚持下去;严格落实管党治党政治责任,推动全面从严管党治警向纵深发展。

邓勇强调,全省政法系统领导干部要着力提升党领导政法工作、保障国家政治安全、推动平安四川建设、服务中央和省委重大战略、推进政法领域改革、加强政法智能化建设和强化政法队伍建设的能力水平,推动全省政法工作创新发展,更好地肩负起党和人民赋予的新使命,更好地应对全省政法工作面对的新挑战,更好地落实中央和省委对政法队伍的新要求。

副省长、公安厅厅长叶寒冰主持开班仪式,省法院院长王树江、省检察院检察长冯键出席开班仪式,省委政法委、省政法各单位领导班子成员,市(州)党委政法委书记、市(州)政法各部门主要负责同志参加了培训。