省纪委监委驻省住建厅纪检监察组党支部来通江县开展党史学习教育

来源:通江县纪委监委浏览:5287次发布时间:2021-07-20 分享至:

QQ图片20210720091157.jpg

716日,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长廖歆毓率支部党员来通江县开展党史学习教育。

雨中的川陕革命根据地红军烈士陵园,松柏苍翠、云雾缭绕、庄严肃穆。廖歆毓一行在讲解员的引领下,重温了1932年红四方面军离开鄂豫皖革命根据地进军川北,开辟以通江、南江、巴中为中心的川陕苏区革命的历史事迹。

在红军烈士纪念碑前,全体党员默哀肃立,向长眠于此的25048名红军英烈敬献花篮,表达对先烈们的无限崇敬。面向党旗,全体党员庄严地举起右手,握指成拳,重温入党誓词。

一朵菊花寄哀思,伴随着《思念曲》的响起,全体党员缓步向前,向无名烈士集墓敬献菊花,表达哀思。

一段段铭文一块块墓碑诉说着革命先烈的丰功伟绩;“英烈墙”上一个个名字,一个个“娃子”,都代表一段永世不朽的火热青春,承载一段光耀千秋的历史篇章。

先烈们把年轻的生命化作血染的风采,把冲锋的姿态定格在沙场之上,把奋斗的历程融进革命发展壮大的历史。大家纷纷表示,作为新时期纪检监察干部,要紧密结合党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,切实从思想上认识到党的伟大、光荣、正确,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,立足工作岗位,推动纪检监察工作高质量发展。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李兆品陪同。