巴中对乡镇(街道)党风廉政建设情况开展社会评价

来源:巴中市纪委监察局浏览:2084次发布时间:2017-09-15

22222.jpg

为科学、准确、全面了解人民群众对全市乡镇(街道)党风廉政建设和反腐工作的评价,强化反腐倡廉社会基础,日前,市纪委监察局、市社情民意调查中心联合对全市乡镇(街道)党风廉政建设情况开展社会评价调查工作。

1111111.jpg

此次调查从8月28日启动,9月底测评结束。主要采用电话访问调查的方式进行。调查指标主要包括重视度、遏制度、廉洁度、信心度等4个一级指标以及党委政府落实主体责任、重视反腐倡廉工作情况、党委政府重视群众反腐倡廉方面的诉求、党委政府严格教育管理监督党员干部;预防腐败举措、查处违纪违法案件力度、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效;领导干部廉洁自律状况、解决违规选用干部问题,转变选任干部风气的情况、落实中央八项规定精神,推进作风转变的成效;减少和消除腐败的信心、纪委落实监督责任的情况、党风廉政建设和反腐败工作成效等12个二级指标的内容。

为保证科学性和代表性,本次调查测评全市计划完成有效样本20000个,目前已完成4800个。