二月春来早 ——巴州区化成镇白庙村开展“心连心”春节慰问活动

来源:巴中日报浏览:2106次发布时间:2018-02-07

  “在驻村干部的帮扶下,我这个曾经的贫困户搞起了南江黄羊养殖,评上了村致富先进典型。我今天结婚了,请大家吃喜糖!”2月5日,由巴州区第七小学和巴州区化成镇白庙村组织的“不忘初心牢记使命永远跟党走”——“心连心”春节慰问活动在村广场拉开帷幕。

4.jpg

演出现场,气氛热烈。张敬伟摄

  活动现场,由巴州区第七小学自编自演的方言诗朗诵《摆不完的龙门阵》,反映了当今新农村生活的可喜变化;小品《李二娃脱贫》,演绎了扶贫路上由贫困户变成致富典型的心路历程;白庙村村民还表演了老年秧歌舞,表达了村民老有所乐的幸福生活……一个个精彩的节目赢得了观众阵阵热烈的掌声。

6.jpg

白庙村广场,观众云集。张敬伟摄

2.jpg

2.jpg村民乐享视觉盛宴。张敬伟摄

  活动中,白庙村通过评选表彰了2名脱贫攻坚感恩奋进之星、8名尊老孝亲、5名遵纪守法公民、3名脱贫攻坚优秀村社干部及5名优秀共产党员,并对老党员、老军人、困难群众发放了大米、油等慰问物资。

1.jpg

1.jpg

  帮扶教师为贫困户送慰问品。张敬伟摄

  演出结束后,巴州区第七小学部分教师还到白庙村和蟒螳坝村71户对口帮扶贫困户家中,为他们送上了春联、“福”字帖及米、面、油等共计18万元的新春年货。

3.jpg

村民拍视频分享给外出打工者。张敬伟摄

  第一书记手记

  吴平,43岁,中共党员,市纪委、监委驻巴州区化成镇白庙村第一书记

  心语新愿

  在新春来临之际,我们组织这次“心连心”春节慰问活动,就是为了进一步加强扶贫攻坚力度,让帮扶村困难党员、群众度过一个快乐祥和的春节。 我始终坚信,只要倾注真心和真情,就一定能够把帮扶白庙村这件事情办好,在精准扶贫这条道路上做出我们应有的贡献!