贾璋炜出席指导市委巡察机构领导干部民主生活会

来源:市委巡察办浏览:2138次发布时间:2018-02-13

贾璋炜出席指导市委巡察机构领导班子民主生活会.jpg

211,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜出席指导市委巡察机构党员领导干部民主生活会。

贾璋炜指出,市委巡察机构班子民主生活会准备充分,查找问题严肃认真、认领问题主动诚恳、整改措施具体实在,达到了团结批评团结的目的。

贾璋炜指出,2017年,全市巡察工作制度建设进一步规范,部门沟通协调进一步顺畅,巡察权威进一步树立。贾璋炜要求全市巡察干部要进一步强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。要运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、武装思想,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。在巡察中要紧盯被巡察党组织的政治立场和政治生态,围绕五大建设,紧盯“七个有之”,深入巡察执行党章、党内法规和党的十九大精神贯彻落实情况,加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、执行党的路线方针政策情况和落实意识形态责任制、选人用人情况、执行中央八项规定精神等方面重点问题。

贾璋炜强调,要进一步务实担当,充分发挥巡察利剑和巡察治本作用。发现问题是巡察工作的生命线,要进一步强化问题导向,狠抓整改落实。巡察工作的落脚点在于推动问题的有效解决,要认真做好巡察“后半篇”文章,通过“举一反三”、追责问责及移交问题线索的查办,最大限度释放巡察工作质效,推动改革和发展。要加强巡察机构的规范化建设,强化巡察机构和干部的纪律建设,要让打铁的人成为铁打的人,让巡察利剑永不蒙尘。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄联学通报了领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表巡察机构领导班子作对照检查,开展了自我批评;班子成员逐一进行了批评和自我批评。

市纪委、市委组织部有关领导参与指导并作点评。市委巡察机构全体巡察专员列席会议。