全市首例县级监委采取留置措施案件今移送检察机关审查起诉

来源:平昌县纪委浏览:2623次发布时间:2018-02-13

  “陈培军,根据平昌县监察委员会解除留置措施通知书(平监留置解〔2018〕1号)通知,现对你解除留置……”平昌县纪委监委案件调查组人员宣布。

  2018年1月22日,平昌县监察委员会决定对平昌县农业局农村经济经营管理站工作人员陈培军采取留置措施,对其严重违纪违法涉嫌犯罪问题进行组织审查和监察调查。这是巴中市、区县监察委员会全部挂牌成立后首例实施留置措施的案件。

  经查,陈培军身为中共党员、国家工作人员,法纪意识淡薄,严重违纪违法并涉嫌犯罪,数额巨大。且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,2月11日,经平昌县纪委常委会(平昌县监委委务会)会议研究,决定给予陈培军开除党籍、开除公职处分。2月12日,平昌县监察委员会对其解除留置措施,并移送平昌县检察院审查起诉。同日,平昌县检察院依法对陈培军采取逮捕强制措施。