巴中8万监察对象学习监察法需掌上“廉”考过关

来源:川报观察浏览:2267次发布时间:2018-04-26

425,记者从巴中市纪委监委获悉,近日,巴中市组织开展“监察法大’廉’考”活动,全市8万多名监察对象均需参与到《中华人民共和国监察法》(下称:监察法)的学习贯彻中来。

监察法正式颁布实施后, 巴中市掀起了监察法学习贯彻热潮,第一时间组织学习,以上率下推动监察法的学习贯彻;市纪委监委先学一步,学深一层,切实发挥好“头雁效应”,带头维护监察法权威。

巴中市纪委监委下发通知要求,各级各部门要把学习贯彻监察法作为加强公职人员法纪教育、推进全面从严治党的重要举措,通过多种方式组织干部职工学习原文,增强贯彻落实监察法的思想自觉和行动自觉。

据了解,为方便广大干部职工学习监察法,巴中市纪委监委推出“监察法云课堂”,通过一问一答、专家解读、案例剖析等方式进行学习辅导。同时,还将组织开展“监察法大’廉’考”活动,参与监察法知识测试竞答,每人参与答题不得少于3次。

同时,巴中市纪委监委每周对参与情况进行汇总通报,将各单位最终测试结果纳入党风廉政建设责任制考核,并对参与人员答题成绩平均分低于80分单位,由市、县纪委监委组织对该单位负责人进行约谈。截至425,全市共有49769名干部职工关注“巴中廉播”微信公众号,12万多人次参加了“监察法大’廉’考”活动。

据巴中市纪委宣传部负责人介绍,监察法集中学习测试活动到531结束,市纪委监委将通过部门党组自查、县(区)纪委监委复查、市纪委监委抽查的“三级联查“方式,对全市各级各部门学习贯彻情况进行督查,确保监察法学习贯彻扎实深入推进。