省纪委驻交通厅纪检组组长杜世相赴巴开展“三大活动”调研及交通扶贫领域腐败和作风问题专项督查

来源:驻市交通局纪检组浏览:2189次发布时间:2018-06-12

657日,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员杜世相带领调研组和督查组来到巴中,对通江县民胜镇鹦鸽嘴村和沙溪镇王坪村农村公路建设进行调研,对交通扶贫领域腐败及作风问题专项整治进行督查。市委常委、组织部长张鹏飞陪同,并主持召开党风廉政建设座谈会。市委副秘书长、办公室主任严文,市交通运输局党委书记、局长李本勇,驻市交通运输局纪检组组长、局党委委员杨天斌参加。

杜世相指出,交通行业是腐败案件易发、多发、高发的重点领域,切实加强党风廉政建设,持续开展正风肃纪专项行动,对保持行业健康发展至关重要。要求,一要坚持问题导向。强化问题解剖,深入查找原因,加强问题整改,进一步规范交通建设程序,提高资金使用效率。二要提高思想认识。自觉履行全面从严治党主体责任,深入开展“三大活动”,扎实抓好反腐败工作,坚持不懈反“四风”,始终保持行业风清气正。三是创新工作举措。充分认识新媒体“点滴纪检”“纪检微平台”对推进党风廉政建设重要作用,增强宣传覆盖面,有效扩大影响力,确保党员干部干成事、不出事。四是强化责任担当,落实推进措施,决战决胜第三轮交通大会战,高效推进交通项目建设,全面完成省厅下达的年度目标任务。

张鹏飞主持会议时强调,一是及时传达,深刻领会,认真贯彻会议精神。要把省委、省纪委、省交通运输厅及市委关于党风廉政建设的要求讲清楚,把世相组长会上提出的要求和殷切希望讲清楚,把各自工作的推进情况讲清楚,确保会议精神落地落实。二是压实责任担当,扎实抓好问题整改。要压实从严治党责任,抓好“点滴纪检”“纪检微平台”宣传推广工作,按照督察组查找和反馈的问题,举一反三,查漏补缺,落实专人,压实专责,确保迅速整改到位。三是保持定力,统筹推进各项重点工作。要持之以恒抓好党风廉政建设,大力整治“中梗阻”,坚持不懈反“四风”,突出抓好交通领域特别是涉及扶贫领域腐败问题及作风问题的专项整治;要持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动,重点围绕市委确定的第三轮交通大会战投入机制研究等重点课题,精心组织学习讨论和调查研究,为市委决策提供重要参考,强力推进年度重点目标任务。