强化基层监督执纪增强群众幸福感

来源:四川日报浏览:1244次发布时间:2018-09-18

王雁飞在广元巴中调研时强调

912日至14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴广元、巴中两市,专题调研指导扶贫领域腐败和作风问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理及扫黑除恶专项斗争开展情况。

调研期间,王雁飞先后来到广元市剑阁县、昭化区和巴中市恩阳区、南江县,走村入户、召开坝坝会、现场查看资料,与当地干部群众面对面交流,详细了解惠民惠农财政补贴资金发放及开展“一卡通”专项治理、基层“微腐败”治理、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等工作情况。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次全会精神,把扶贫领域腐败和作风问题作为监督检查的重点内容,以实际行动为四川高质量发展、为治蜀兴川再上新台阶提供坚强纪律保障。

他强调,要重点推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧紧抓住惩治这一手不放松,聚焦“卡、钱、人”三大主要因素,抓好资金申领端和发放端的工作。采取发敦促令限时说、组织干部全面清、典型问题从严查、违纪资金现场退等方式,抓好“一卡通”管理问题专项整治,强化基层监督执纪,确保党和政府惠民惠农政策落地落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王雁飞深入两地廉政文化建设示范点,调研基层廉政文化建设工作情况。他指出,要创新机制和形式,促进廉政文化与优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化深入融合,不断增强党员干部的文化自信,营造风清气正的政治生态。

四川日报(记者 史晓露 张庭铭)