四届巴中市委第四轮巡察工作动员部署会召开

来源:市委巡察办浏览:4357次发布时间:2018-09-29

9月29日上午,四届巴中市委第四轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导常务副组长贾璋炜出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长何光平主持会议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王家富传达学习了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的重要指示精神和相关要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄联学宣布巡察任务分工,并作具体安排部署。

会议指出,要坚守政治定位,坚定不移深化政治巡察。要突出政治生态深化监督、把握政治内涵查找偏差、担当政治责任强化落实,将“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,将“三大问题”“六个围绕”作为巡察监督重点内容,始终把发现问题作为巡察工作的生命线。

会议强调,要聚焦脱贫攻坚,市县联动抓好专项巡察。四届市委第四轮巡察采取“常专结合”方式,要紧盯中央、省委和市委扶贫决策部署贯彻落实情况,各级督导检查指出的问题整改情况,损害群众利益不正之风和腐败问题解决情况,脱贫攻坚领域问题背后的深层次问题,并结合扫黑除恶“打伞”专项斗争,务实推进扶贫领域专项巡察。

会议要求,要把准方法要求,切实提升巡察工作质效。要坚持精准理念、靶向巡察,紧盯“重点人”“重点事”“重点问题”;坚持依规依纪、规范巡察,既要把握好节奏,又不给基层增加负担,确保12月底前全面完成巡察任务。坚持探索创新、灵活巡察,坚持什么方式管用就采用什么方式,将专项巡察与机动巡察有机结合,打好“组合拳”。要严守巡察纪律,时刻维护巡察干部良好形象。

会议明确,四届巴中市委第四轮巡察从10月初开始,市委将派出5个巡察组分别对35个单位开展常规或专项巡察。其中,对市政务服务管理办等13个单位开展常规巡察;对市发展改革委等12个脱贫攻坚重点部门开展扶贫领域专项巡察;对巴州区曾口镇等10个乡镇开展扶贫领域专项提级巡察