我市举行“庭审受教育·政德立心间”警示教育活动

来源:巴中日报浏览:2118次发布时间:2018-11-02

庭审现场成警示教育课堂

我市举行“庭审受教育·政德立心间”警示教育活动

111.jpg

庭审现场

“第一次参加庭审旁听,心灵受到了强烈震撼,今后一定要以此为鉴,从中吸取教训。”近日,来自我市国资系统的150余名干部职工集中旁听了秦鼎实业原党支部书记、董事长兼总经理郭森涉嫌贪污、受贿、挪用公款一案。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜,市委常委、市政府常务副市长、市国资委党委书记李映参加旁听。

今年以来,我市纪委监委不断提高警示教育的针对性和实效性,凡查结的党员领导干部违纪违法典型案件,都在庭审现场开展“庭审受教育·政德立心间”警示教育活动,充分发挥典型案例警示教育作用,让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,组织纪检干部集中观看庭审录像,进一步提高纪检干部业务能力。

通过观摩庭审现场检察机关出示书证、物证、证人证言和被告人供述材料,使我更深刻地认识到案件调查过程中证据收集的重要性。”市纪委驻市交通运输局纪检组组长杨天斌说,这也要求纪检监察干部不断强化法律意识、程序意识、证据意识,不断提高收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量,推动实现纪法全面贯通、法法无缝衔接,不断提升依纪依法审查调查的能力水平。

市纪委监委第六监察室主任刘小平表示,通过旁听使大家深刻认识到,案件调查过程中要始终围绕案件和证据的客观性、关联性和合法性展开工作,每一个案件都要做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当,让每一起案件都经得起法律和历史的检验。

今年以来,市纪委监委先后两次组织“庭审受教育·政德立心间”警示教育活动,近300名党员干部“零距离”接受警示教育。(记者 蒲康林)