四川巴中纪检监察干部再掀学习王瑛精神热潮

来源:中央纪委国家监委网浏览:3231次发布时间:2018-12-20

用铁纪为改革开放保驾护航
四川巴中纪检监察干部再掀学习王瑛精神热潮

d3088575b84b4bf11530559c9df42d5f.jpg

 

“把王瑛精神一棒一棒传下去,用铁的纪律为改革开放保驾护航是巴中纪检监察干部的政治担当。”12月18日,四川省巴中市纪委监委会议室,机关全体干部集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜说,“在庆祝改革开放40周年大会上,原南江县委常委、县纪委书记王瑛同志作为全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表被党中央、国务院授予改革先锋称号,这是全体纪检监察干部的光荣,更是我们不断前行的动力。十年来,巴中纪检监察系统一直把向王瑛同志学习作为干部队伍建设的重要内容,学习她对党的无限忠诚、对人民的无限热爱、对腐败分子的嫉恶如仇,王瑛精神在全面从严治党的伟大实践中历久弥新。”

南江县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志表示:“聆听习总书记讲话,深感祖国强盛,改革伟大。作为‘改革先锋’全国纪检监察干部优秀代表王瑛同志的继任者,将继续传承弘扬王瑛精神,带领南江纪检监察干部,以铁的纪律护航脱贫奔康,铁的担当助推绿色发展,为改革开放营造风清气正的政治生态。”

看到巴山好儿女王瑛的名字出现在庆祝大会受表彰的名单中,通江县诺水河镇纪委副书记、监察专员李德平说:“王瑛不仅是巴中的骄傲,更是我们纪检干部的旗帜,我们一定要沿着她走过的足迹,既要洁身自好,又要敢于监督,为党执纪,为民谋利,打通全面从严治党最后一公里。”

“学习改革先锋,传承王瑛精神,就要勇立改革潮头,争做纠‘四风’、治陋习和治理‘雁过拔毛’式腐败的先锋,为各项改革清除障碍、保驾护航;深入开展‘一卡通’‘中梗阻’专项治理,对群众身边的腐败和作风问题零容忍,切实增强群众获得感。”巴州区纪委监委党风政风监督室主任杨志红说。

“改革开放,是全党、全国在危难之际,正视自我、直面问题,找准方向、坚定迈步的一次伟大革命。听着‘春天的故事’,沐浴着改革开放的春风,广袤神州大地上百花齐放,人民幸福安康。今天,改革开放再出发。作为基层的一名派驻纪检监察干部,要以王瑛为榜样,永远做忠诚干净担当的践行者,为巴山红叶再添彩。”巴州区纪委监委驻区交通局纪检组组长阳毅表示。(四川省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)