热议 | 2019正风反腐怎么干?④

来源:巴中市纪委监委浏览:2099次发布时间:2019-02-26

219,市纪委四届四次全会在巴中举行。市委书记罗增斌在全会上的重要讲话,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提供了遵循,在广大党员干部中引发了热议。

驻市扶贫开发局纪检监察组组长 苟儒:新的一年,我将全面贯彻落实市纪委四届四次全会精神和“高质量发展年”活动要求,积极应对机构改革新变化,始终把政治监督摆在首位,坚决扛牢监督第一职责,持续深化作风建设,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,为全市脱贫攻坚提供有力纪律保障。

驻市卫生健康委员会纪检监察组组长 李成业:新的一年,我们要做到以下几点:一要强化政治监督,坚定践行“两个维护”,坚决贯彻中央和省市委重大决策部署;二要强化问题整改,对标党纪法规、市委政府督查督办事项和社会满意度测评反馈,督促纠偏补短,限期整改;三要强化执纪问责,对不落实、不敬畏甚至不收敛、不收手的党员干部和公职人员,依纪依法从严问责查处;四要强化标本兼治,综合运用日常教育监督管理手段和监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展部门风清气正的政治生态和发展环境。

驻市市场监管局纪检监察组组长 易韬:新的一年里,我们将结合机构改革、职能重组、部门单位整合,强化对综合监督单位的政治监督和工作监督,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,尽职履责,坚持思想教育从严、正风肃纪从严、惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严,推动驻在部门单位各项工作,把派驻纪检监察组工作抓好抓实抓出成效。

驻市环保局纪检监察组组长 熊纯锋:2019年,我组要坚持把力戒形式主义、官僚主义,纠四风正作风,作为派驻纪检监察组重要任务。紧扣贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,监督检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等5个方面突出问题,紧贴监管单位实际,举一反三,深挖细查,细化方案,扎实开展集中整治。

驻市公安局纪检监察组组长 魏湘太:2019年,我组将认真贯彻落实市纪委全会精神,深度研究纪检监察派驻后的形势和要求,不断夯实从严治党治警责任体系;强化日常监督管理,深入查处、重点整治公安机关违反政治纪律政治规矩、违反中央八项规定精神、领导干部特权腐败、管理服务中的不作为乱作为、执法办案领域、信息化建设和勤务保障领域的权钱交易等突出问题,以实际行动真正履行好监督执纪问责的职责使命。

驻市委宣传部纪检监察组 董文武:我作为驻市委宣传部纪检监察组的一员,将认真学习领悟市纪委四次全会精神,一以贯之,恪尽职守,勇于担当,以“三出”彰显纪检监察工作者担当情怀。一是学习上出色。在学懂弄通上狠下功夫,做到学而思、思而悟、悟而行。二是工作上出力。按照市纪委监委要求,全力协助组长抓好综合监督单位的监督工作。三是在特色工作上出彩。立足综合监督单位的实际,打造特色,力求质高效好。

巴州区纪委党风室 唐楠:谋定而后动,知止而有得。2019年,我们将牢牢把握“监督”这个第一职责,立足新形势下监督工作的新要求和新挑战,聚焦群众的热点、难点、痛点,创新思谋、精准发力,坚持走出一条“全方位、精细化”监督的新路子。

恩阳区纪委第二纪检监察室负责人 王苏洲: 2019年,我们战斗在一线的纪检人将认真贯彻全会精神,突出主业主责,坚持靶向治疗、精准惩治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯各类违纪违法行为,严肃查处各类职务违法和职务犯罪行为,以铁的纪律维护党中央、省、市、区委各项决策部署落地落实。

南江县黑潭乡纪委书记 毛玲:群众对纪检监察工作的期待,就是我们工作前进的方向。我认为当前群众对党员干部的希望就是“工作实一点,行动快一点,效率高一点,理由少一点”。在工作节奏快、基层事物多、群众要求高的情况下,乡纪委将干部为民服务质量作为督查重点,让群众当“考官”,让干部当“考生”,以此倒逼工作落实,提升群众获得感。

通江县空山镇凤凰村党支部副书记 苟峨林:作为贫困村的党支部副书记,我将对标市纪委全会精神和要求,始终保持不松劲、只加码的心态,严格要求自己,约束自身行为,把本次大会精神内化于心、外化于行,认真抓好2019年党的建设,全心全力做实做好群众工作,确保脱贫攻坚各项工作如期完成。

通江县交通运输局监察股股长吴峰:作为一名党员,我们必须强化自律意识、标杆意识、表率意识,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。接下来,我们将按照市纪委全会要求,高标准准备2019年党风廉政专题会议,将本次市纪委会议精神再次传达给交运系统全体干部职工,分批组织警示教育,认真做好监督检查,让党员干部增强纪律意识和法治意识,防微杜渐,自觉按程序、按规定、按制度办事。

平昌县高峰镇新农村廉政专干 唐华军:通过对市纪委四届四次全会的学习,为我们2019年工作明确了方向,作为一名村廉政专干、监察工作信息员,第一时间与群众打交道,身处前沿,在今后的工作中,我将严格按要求履职和规范自身行为,做到令行令止,并切实保证各项政策落地落实,深入化解群众矛盾纠纷,充分发挥“前哨”作用。