巴中开展“宣传王瑛精神·学习改革先锋”系列活动

来源:巴中市纪委监委浏览:3684次发布时间:2019-04-04

4月2日晚,王瑛同志先进事迹报告团走进中国纪检监察学院,讲述原南江县纪委书记王瑛的先进事迹和感人故事。

近日,巴中市决定在全市深入开展向王瑛同志学习活动。

去年12月18日,王瑛同志作为全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表,被党中央、国务院授予“改革先锋”称号,颁授改革先锋奖章。中央纪委、国家监委要求,全国各地要多宣传学习王瑛同志的先进事迹,并将此纳入干部培训计划。

据悉,巴中市将结合新中国成立70周年系列宣传活动,在全市党员干部中深入开展“宣传王瑛精神•学习改革先锋”活动,部署了建设王瑛纪念厅、举行王瑛先进事迹报告会、开展王瑛精神伴我行演讲比赛等10项具体活动。

目前,巴中市已成立王瑛同志先进事迹报告团,并在市内外开展王瑛精神宣讲活动。

“王瑛是纪检监察干部的一面旗帜,精神值得学习,在她身上彰显着党的力量,闪耀着人性的光芒……”中国纪检监察学院副院长陈宏涛在听取王瑛同志先进事迹报告团成员宣讲后深有感触。

“2月25日接到来京通知的那天正好是十年前我在人民大会堂作王瑛同志先进事迹报告的同一天。我在想这是组织的重托,也是冥冥之中大姐对我的嘱托吧,十年生死两茫茫,此时此刻往事一幕幕在记忆中打开……”作为王瑛生前的好姐妹、好朋友、好同事,也是此次王瑛同志先进事迹报告团重要成员的巴中市纪委副书记、市监委副主任曹曦文同志宣讲追忆道。

王瑛精神宣讲已被列为中央纪委干部培训中党性正面典型教育课目。今年2月以来,受中国纪检监察学院邀请,王瑛同志先进事迹报告团成员曹曦文多次赴京为中管企业、中管金融企业纪检监察机构以及党委书记和校长列入中央管理的高校纪委领导干部宣讲王瑛同志先进事迹,现已授课4场次,还将持续授课6期,学员共2500余人。

同时,巴中已把王瑛精神宣传列入党校培训和巴山干部学院授课内容,在市法纪教育基地“政德馆”建设“王瑛纪念厅”,持续开展“学习传承王瑛精神”大讨论、征文比赛、诗歌朗诵、主题演讲等活动。

巴中市要求,各级纪检监察机关继承发扬王瑛同志“五个零”工作法,深入开展“阳光问廉”,加强日常监督;继承发扬王瑛同志“三最佳”创评活动,推进“百企评行风”工作,优化营商环境,服务民营经济健康发展;深入学习王瑛同志重视关心受处分干部的事迹,市纪委监委牵头开展对受处分干部回访教育“暖心”行动。

11111111111111111111.jpg

3月25日,巴中市委读书班暨警示教育专题班学员在市政德教育馆王瑛纪念厅缅怀王瑛同志

222222222222222222222222.jpg

2019年3月5日,王瑛同志先进事迹报告会(第一期)在中国纪检监察学院举行

33333333333333.jpg

王瑛同志先进事迹报告会

444444444444444.jpg

王瑛同志先进事迹报告会