贾璋炜:坚持守正创新 持续提升巡察监督质效

来源:市委巡察办浏览:3863次发布时间:2019-06-19

贾璋炜:坚持守正创新 持续提升巡察监督质效

——四届巴中市委第六轮巡察工作动员部署会召开

 1112222.jpg

6月18日,四届巴中市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜作动员讲话。

2233.jpg

贾璋炜要求,一要认真贯彻中央关于巡视巡察工作的新精神,推动市县巡察工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感。准确把握巡察监督的政治定位,始终把“两个维护”作为“纲”和“魂”。坚守巡察工作的价值取向,切实维护人民群众的根本利益。二要坚持守正创新,履行职责使命,持续提升巡察监督质效。要总结运用巡视带巡察、扶贫领域专项巡察、巡察国资国企等实践经验以及巡察监督与纪检监督、其他方面监督协调贯通的实践经验。要立足“六围绕一加强”,围绕落实中央、省委及市委决策部署情况,紧盯“关键少数”、关键岗位开展监督检查。要大力发扬斗争精神,提高斗争本领,做到不迷不惑、敢于亮剑,无惧无畏、勇于斗争,确保巡察监督“长牙”“带电”。三要落实政治责任,强化协调配合,圆满完成本轮巡察任务。巡察办要加强统筹指导,巡察组要扎实认真履职,各有关部门和被巡察单位务必落实政治责任、加强协作配合,圆满完成本轮巡察工作任务。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王家富传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长罗增斌关于巡察工作的讲话精神和要求;市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄联学宣读了市委巡察工作领导小组关于四届市委第六轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工文件。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长肖飞主持会议。

市纪委监委、市委组织部联系巡察工作的领导同志,市委巡察机构全体干部,区(县)巡察机构主要负责人,本轮巡察的20个市级部门主要负责人和参加本轮巡察工作的全体抽调人员参加会议。

动员会后,2019年“巡察大讲堂”第二期开讲,黄联学和市委第三巡察组组长刘羽、市委巡察办副主任纪勇就相关内容进行了培训。