罗增斌率队赴省法纪教育基地开展警示教育活动

来源:巴中市纪委监委浏览:2160次发布时间:2019-06-25

罗增斌率队赴省法纪教育基地开展警示教育活动时强调
加强纪律约束 坚守法纪底线
努力营造风清气正良好政治生态
魏文通朱冬李映参加

图:6月24日,市厅级领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动,市委书记罗增斌在警示教育会议上讲话。.jpg

市委书记罗增斌在警示教育会上讲话。 

     为进一步加强党员领导干部党风廉政警示教育,切实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,6月24日,市委书记罗增斌率全市厅级领导干部到省法纪教育基地接受警示教育。他强调,务必提高政治站位、扛牢政治责任,以“不可须臾离也”的执着与韧劲,加强党性修养、提升法纪素养、坚守道德涵养,时刻强化纪律约束,自觉坚守法纪底线,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,不负组织和人民的重托,努力在营造风清气正良好政治生态中落到实处、走在前列。市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬参加,市委副书记李映参加并主持警示教育会议。

图:6月24日,市厅级领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动,警示教育会议现场。.jpg

警示教育会议现场。 

        走进省法纪教育基地展厅,一面弧形墙呈现眼前,上书“人生之路,与廉同行”,这也是整个展厅的主题。在讲解员的带领下,罗增斌一行观看了《镜鉴》反腐倡廉警示教育片,阅览了古今中外反腐败历程以及反腐倡廉的中国实践、四川实践。穿过“如履薄冰”廊道,一个个让人警醒的真实案例呈现眼前,特别是对蒲波严重违纪违法案件的展示,教训深刻、发人深省。回眸历史、分析案例、思索人生,大家再次领悟“贪廉一念间,荣辱两重天”的真谛,更加深刻地认识到全面从严治党的重要性和紧迫性,纷纷表示在今后的工作和生活中,要与时代同行,让信仰导航,严守纪律底线,恪守廉洁之心,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。

    以案为鉴,警钟长鸣。参观结束后,罗增斌一行集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》,并就地召开警示教育会议。
    罗增斌强调,要坚定信念、筑牢堤坝。作为市厅级领导干部,必须毫不放松主观世界改造,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会社会主义先进文化和巴中悠久历史文化、红色文化,做到真学真信、真懂真用,始终拧紧思想“总开关”,坚守共产党人的精神家园;时刻叩问初心,牢记宗旨厚植为民情怀、扛鼎责任坚守党性原则,反复思考入党为什么、当干部做什么、身后留什么,切实做到不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗、实干作为;始终立场坚定、旗帜鲜明,时时处处按照党章标准严格要求自己、检验自己、鞭策自己,始终听党话跟党走、不忘初心使命。要心存敬畏、恪守法纪。时刻敬畏纪律法度,自觉在一言一行上践行法纪准则,从一点一滴中强化规矩意识,坚决反对个人主义、自由主义;全面加强对分管联系领域的教育管理,及时掌握重点岗位“关键少数”的政治、思想和廉洁情况,按照法纪要求,客观研判、靶向施策抓好问题整改,积极涵养健康党内政治文化;充分发挥“头雁效应”,身体力行、以上率下,以党员先锋示范带动全市党风政风和社会风气持续向善向上。要坚守底线、防微杜渐。时刻保持警醒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀组织之恩,在心中始终有条政治上的高压线、道德上的耻辱线、法纪上的警戒线,时刻保持健康的人生追求;保持优良作风,不比享乐,比决心、比状态、比干劲,努力走好每一步、把好第一关,以实际行动和务实工作成效回报组织培养和群众期待;带头落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,坚持原则、敢抓敢管、抓早抓小,对苗头性、倾向性问题露头就打、坚决刹住,努力把贪腐思潮和行为扼杀在初始状态,着力营造风清气正良好政治生态。要清正廉洁、树好形象。严格恪守廉洁从政各项规定,自觉净化“朋友圈”,坚决防止被侵蚀、被围猎,带头营造“亲清”新型政商关系;切实加强政德建设、家风建设,管好家人和亲属,绝不利用职权和影响力谋取私利,任何情况下都稳住心神、管住行为、守住清白;陶冶高尚情操,远离“圈子文化”“码头文化”,树立健康生活情趣,以自己的先锋表率,示范带动全市党员干部遵纪守法、保持良好形象。   

图:6月24日,市厅级领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动,与会同志参观省法纪教育基地。(一).jpg

与会同志参观省法纪教育基地。(一)

图:6月24日,市厅级领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动,与会同志参观省法纪教育基地。(二).jpg

与会同志参观省法纪教育基地。(二)

图:6月24日,市厅级领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动,与会同志观看警示教育片《蒙尘的初心》。.jpg

与会同志观看警示教育片《蒙尘的初心》。 

    市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加警示教育活动。(巴中日报记者 吴江)