市委落实省委巡视组专项检查巡察工作反馈 意见整改推进会召开

浏览:3632次发布时间:2019-07-24

QQ截图20190724104132.jpg

  7月23日下午,市委落实省委巡视组专项检查巡察工作反馈意见整改推进会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张鹏飞主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  贾璋炜指出,巡察工作专项检查反馈问题整改是落实省委巡视反馈问题整改的重要组成部分,与落实省委巡视反馈问题整改具有同等重要的政治意义和政治要求。抓好巡察工作专项检查反馈问题整改是中央、省市委落实巡视整改的明确要求,是落实全面从严治党战略部署的有力抓手,是推动巡察工作高质量发展的重要契机,各地各有关部门要切实提高政治站位,增强抓好整改的政治自觉和行动自觉。

  贾璋炜要求,要鲜明问题导向,坚决确保问题整改到位。坚决整改落实主体责任还有差距的问题,把抓巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要任务和具体行动,高质量推进巡察全覆盖;坚决整改巡察工作质量有待提高的问题,准确把握政治巡察内涵要求,创新巡察方式方法,规范巡察流程,建立巡察质量评价体系;坚决整改巡察整改工作仍有欠缺的问题,压紧压实被巡察单位党委(党组)主体责任,强化巡察整改日常监督和成果运用;坚决整改队伍建设亟需加强的问题,坚持专兼结合、盘活存量,选好配强巡察组组长、副组长,强化巡察“四库”建设,加强巡察干部教育管理,畅通交流晋升机制。

  贾璋炜强调,要强化组织领导、鲜明整改导向、凝聚工作合力,把抓好巡察工作专项检查反馈问题整改与推动巡察工作高质量发展、落实管党治党政治责任、营造风清气正良好政治生态、促进改革发展稳定等各项工作有机结合起来,立足整改抓整改、跳出整改抓整改,务实提升问题整改成效。

  市委巡察工作领导小组各成员、市委各巡察组组长、相关整改责任单位主要负责人、巡察“智库”成员单位负责人,各区县党委巡察工作领导小组常务副组长、副组长、巡察办主任参加会议。