市委第一巡察组巡察市卫生健康委员会工作动员会召开

来源:市委巡察办浏览:861次发布时间:2019-08-30

999.jpg

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年8月28日上午,市委第一巡察组巡察市卫生健康委员会工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李本进就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王家富就配合做好巡察工作提出要求。市卫生健康委员会党组书记、主任佘晓东主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长蒋贤邦及有关同志,市纪委监委驻市卫生健康委员会纪检监察组有关人员出席会议,市卫生健康委员会领导班子成员、副县级退休干部(在巴)、直属单位领导班子成员、机关全体干部职工列席会议。

王家富指出,要以强烈的政治意识认识和重视巡察工作。充分认识巡视巡察工作的重要性,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感;准确把握巡察监督的政治定位,着力构建良好的政治生态;坚守巡察工作的价值取向,切实维护人民群众的根本利益。要以强烈的政治担当落实管党治党政治责任。准确把握巡察工作的政治标准;精准把握巡察监督重点;大力发扬斗争精神。要以强烈的政治自觉共同完成好巡察任务。思想认识要到位;工作配合要到位;立察立改要到位;严守纪律要到位。

李本进指出,要坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,坚守政治巡察职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场。聚焦新时代党的建设总要求,切实增强做好巡察监督的责任感使命感。要准确把握巡察监督的重点,深入查找政治偏差。着重围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察反馈问题整改方面开展监督。被巡察单位要强化责任意识,正确对待巡察,积极协助配合巡察,畅通巡察信访渠道,严守巡察工作纪律,齐心协力完成好巡察任务。

市卫生健康委员会党组书记、主任佘晓东表示,要提升认识,坚决服从市委巡察工作决定。要密切配合,全力保障巡察工作顺利开展。要严明纪律,井然有序接受巡察监督检查。要明责传压,立说立改抓好巡察问题整改。

据悉,市委第一巡察组将进驻市卫生健康委员会开展为期30天左右的巡察工作。巡察期间(8月28日—9月27日)设举报电话15775710016;电子邮箱:bzswxc1z@163.com,专门邮政信箱:巴中市巴州区江北大道白云台市委第一巡察组收(市委党校内)。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:30。

根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映市卫生健康委员会领导班子及成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市卫生健康委员会和有关部门认真处理。