强化联动机制 增强反腐合力

来源:巴中市纪委监委浏览:3689次发布时间:2019-11-06

强化联动机制  增强反腐合力

市委反腐败协调小组会议召开

8888.jpg

11月6日,市委反腐败协调小组召开会议,深入分析当前反腐败斗争形势,传全省追逃追赃工作培训会精神,专题听取全市扫黑除恶专项斗争查处涉黑涉恶腐败问题及打伞破网”工作和全市反腐败斗争开展情况,安排部署下阶段全市反腐败工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长贾璋炜主持会议,市委常委、政法委书记、市委反腐败协调小组副组长侯中文,市委常委、组织部部长、市委反腐败协调小组副组长张鹏飞,市政府副市长、公安局局长、市委反腐败协调小组成员岳剑出席会议。

999.jpg

会议指出,监察体制改革以来,市委围绕新时代反腐败斗争新形势、新任务,切实加强对反腐败工作的领导,反腐败协调小组各成员单位发挥各自职能优势,加强协作配合,履行反腐败工作职能,形成了协调高效、各负其责、齐抓共管的局面,反腐败法治化、规范化水平不断提升。

会议强调,市委反腐败协调小组成员单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习贯彻中央、省委和市委关于推进反腐败斗争的各项决策部署,立足职责定位,强化协作配合,推动我市反腐败工作不断向纵深发展。

一要提高政治站位,进一步凝聚思想共识。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导不动摇,坚决贯彻落实党中央关于推进反腐败斗争的重大决策部署,自觉把职责、工作摆进反腐全局,既各司其职,又通力配合,不断增强惩贪治腐的思想自觉和行动自觉。二要抓住重点关键,进一步强化反腐合力。充分发挥反腐败协调小组在法法衔接中的作用,进一步强化组织领导,落实纪法贯通、法法衔接的要求,统筹纪检监察机关与司法、执法机关的协调配合,坚持反腐“一盘棋、一个调、一张网”,切实做到信息共享、步调一致、整体作战,实现高效对接、无缝衔接。三要注重协作配合,进一步提升追逃追赃实效。进一步压实主体责任,一手抓统筹协调,一手抓个案攻坚,既要以追赃促追逃,形成纪法震慑,又要坚持对外逃人员进行思想教育、政策感化。要不断健全制度机制,扎紧防逃制度篱笆。

市委反腐败协调小组成员、市级相关单位负责人参加会议。