市委巡察机构领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:市委巡察办浏览:5877次发布时间:2019-12-11

 巡察办2019民主生活会照片1_副本.jpg

1211上午,市委巡察机构领导班子不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会召开。市委第一巡回指导组副组长、市人大城环资源委主任委员王剑锋,市委第一巡察回指导组成员、市科技局副调研员姜涛到会指导。市委巡察办主任黄联学主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,接照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

会议书面通报了2018年度市委巡察机构领导班子民主生活会整改措施落实情况、本年度民主生活会准备情况等。市委巡察办主任黄联学代表市委巡察机构领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,接受班子成员的批评。班子成员坚持团结批评团结的原则,以强烈的自我革命精神,依次进行了对照检查、检视剖析,认真开展了自我批评和相互批评,做到了真点问题、点真问题,收到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王剑锋在点评讲话中指出,市委巡察机构领导班子主题教育专题民主生活会准备充分、主题鲜明,班子检视和个人剖析见人见事见思想,自我批评和相互批评敢于直面问题、揭短亮丑,体现了巡察机构政治生活的严肃性,展示了巡察机构干部队伍的斗争精神,达到了民主生活会的目的,取得了预期效果。他强调,在下一步主题教育工作中,要持续深化学习教育,不断提高政治站位,将主题教育与推动巡察工作高质量发展有机融合;要抓好检视问题整改,解决突出问题,班子成员要主动认领班子检视的问题,对个人查摆的问题要建立台账、真改实改;要认真学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神以及即将召开市委四届九次全会精神,切实贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署;要做实主题教育后一阶段总结评估工作,巩固好主题教育成果,抓好主题教育回头看,对标对表查漏补缺,持续整改抓好落实中央、省委和市委对主题教育的各项要求。

黄联学在表态发言中指出,市委巡察机构一定认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,按照市委主题教育领导小组要求,进一步提高政治站位,不断加强政治理论学习,持续深入检视问题,用心用力抓好问题整改,认真梳理总结主题教育成果,用真学、真信、真用和实实在在的成效来检验全体党员干部守初心、担使命的历史担当,来回应广大干部群众对市委巡察工作的关切期盼。