全市纪检监察工作会议召开

来源:巴中市纪委监委浏览:18429次发布时间:2021-09-10 分享至:

910日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,通报市纪委四届六次全会工作部署推进落实情况、党风政风监督和审查调查工作情况,安排部署近期监督检查等重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任王家富主持会议。

AAA.jpg 

李洪斌指出,自年初以来,全市纪检监察机关在省纪委监委和市委坚强领导下,按照市纪委四届六次全会工作部署,认真抓落实、严格抓执行,各项工作有力有序,涌现出了一些特色亮点工作,得到了省纪委监委和市委的肯定,展现了巴中纪检监察工作成效。

BBB.jpg

李洪斌强调,一在审时度势中把准政治方向纪检监察工作把握政治上的主动是最有利的主动,出现政治上的被动是最危险的被动思考谋划纪检监察工作要高于纪检看纪检全市纪检监察机关要紧跟时代要求,把握大局大势、把准方向重点,更好巴中经济社会高质量发展保驾护航。二以规范化法治化建设推进高质量发展全市纪检监察机关深刻认识加强规范化法治化建设必须贯穿纪检监察工作全过程、各方面是要一直持续推进的重要任务,实质是加强权力运行监督制约始终坚持实事求鲜明问题导向,在一个问题一个问题解决中逐步实现全面的规范化法治化。坚持系统观念谋划推进纪检监察工作纪检监察工作是系统的、集成的、联系的、统筹的、发展的,全市纪检监察干部要有意识地集中资源、系统管理、相互联系、综合利用,推动形成高效贯通衔接的大监督格局坚持“三不”一体推进是系统观念的重要表现保持严的主基调不放松,又将惩处、教育、治理紧密联系在一起,实现查处一个、规范一片、治理一方纪检监察组织架构是系统的,充分发挥组织作用和系统优势大力形成全市一盘棋”的工作格局。着力展现可亲可信可敬良好形象树立纪检监察机关也是干部之家的理念,坚持纪法情理融合,旗帜鲜明保护和支持干部干事创业公平公正依规依纪依法实事求是地处理问题,客观、历史地看待每一个干部的错误,综合考虑多种因素提出恰当处理意见树立走在前作表率的自我追求,在勤学善思、工作作风、遵规守纪、公正用权、干事创业、严于律己等方面,更高的标准、更严的要求,真正做全市党员干部的表率。

会上,各县区纪委、经开区纪工委,驻市委组织部纪检监察组、驻市委统战部纪检监察组、驻市住建局纪检监察组、驻市生态环境局纪检监察组等单位作交流发言。

各区县纪委书记、各派驻(出)机构主要负责人、市纪委机关各室、部、中心主要负责人参加会议。