五届巴中市委第二轮巡察完成首批进驻(附巡察组联系方式)

来源:市委巡察办浏览:27211次发布时间:2022-09-09 分享至:

根据市委统一部署,五届市委第二轮巡察将分2批对10个党组织开展巡察。截至9月9日,市委5个巡察组已进驻首批巡察的市广播电视台等5个单位并召开工作动员会。据悉,首批巡察将于今年10月中旬结束。

本轮巡察主要围绕“三个聚焦”开展监督检查。一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定精神和实施细则情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织建设。重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况对巡视巡察、审计等监督发现问题整改的落实情况。

据了解,市委巡察组将站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,把“以人民为中心”作为价值取向,坚持“发现问题、形成震慑”不动摇,以党章党规党纪为标尺,重点对被巡察党组织领导班子及其成员履行职责情况开展监督检查。市委组织部还将同步开展选人用人工作专项检查。

据介绍,市委巡察组将严格按照《中央巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定的工作方式,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察党组织的日常工作,不履行执纪审查职责。

巡察期间,市委巡察组设立意见箱、值班电话和电子邮箱。受理电话信访的时间为工作日09:00—20:00。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

五届巴中市委第二轮首批巡察各巡察组联系方式

 

组  别

巡察对象

值班电话

通信地址

电子邮箱

第一巡察组

市广播电视台党委

19130302270

巴中市巴州区白云台社区望王西路9号

bzxc19130302270@163.com

第二巡察组

巴中中学党委

15775710017

巴中市巴州区白云台社区望王西路9号

bzxc15775710017@163.com

第三巡察组

巴中莲山湖新区

15775710019

巴中市巴州区白云台社区望王西路9号

bzswxc3z@163.com

第四巡察组

市商务局党组

17778590020

巴中市巴州区白云台社区望王西路9号

bzxc17778590020@163.com

第五巡察组

市科技局党组

17736808573

巴中市巴州区白云台社区望王西路9号

bzxc17736808573@163.com