市纪委机关中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:巴中市纪委浏览:3239次发布时间:2017-08-15

3.jpg

815,市纪委监察局机关召开中心组学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,市委常委、市纪委书记贾璋炜参加学习。

会议指出,7.26”讲话是习近平总书记在党的十九大召开前夕发表的一次重要讲话。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面准确深入学习领会讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

9H7A3570 拷贝.jpg

会议要求,一要准确理解重要讲话的深刻内涵,切实提高政治站位。要准确理解党在新时期全部理论和实践的“一个鲜明主题”、在新的历史起点上的“三个牢牢把握”、在理论上不断拓展新视野作出新概括的“两个新”、推进中国特色社会主义新发展阶段上的“四个伟大”、坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,提高政治站位和政治觉悟。二要深入学习重要讲话精神,确保学深悟透入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,将其纳入全市纪检监察系统“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,依托“廉在指尖”云集群等平台,营造学习贯彻“7.26”重要讲话精神的浓厚氛围,推动全市纪检监察干部全面、科学、系统、准确地学习领会,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断推动全市纪检监察工作不松劲、上台阶。三要坚决贯彻重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要从严夯实党风廉政建设社会评价基础工作,深入推进责任压实、信访化解、作风建设、正风肃纪等“十个到基层”活动;要深度“介入”脱贫攻坚、环保督察领域,强化监督执纪问责,以铁的纪律确保政令畅通;要深入推进“夏季集中攻势”,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸;要大力实践运用“四种形态”,建立干部作风预警惩戒机制和容错纠错机制,防止小问题变成大问题;要不断提升监督质效,持续深化“队伍建设年”工作,积极推进市级派驻机构改革,加大对乡镇纪委履责的督促指导,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会同志围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合思想和本职工作,交流了认识和学习体会。

2 拷贝.jpg