市纪委监察局召开“夏季集中攻势”推进会

来源:巴中市纪委浏览:2563次发布时间:2017-08-17

9H7A3593 拷贝.jpg

816,市纪委监察局召开 “夏季集中攻势”工作推进会,市委常委、市纪委书记贾璋炜出席并讲话。

贾璋炜指出,在看到前阶段工作成绩的同时,还要严防三个倾向。一是按部就班的倾向。要严防形成按部就班多、创新谋划少,被动落实多、主动思考少的思维定势,将“夏季集中攻势”变为一般性的常规工作。二是前热后冷的倾向。在进入源头治理阶段,要保持原有的强劲势头,严防出现前热后冷、重整治轻防控的倾向。三是上重下轻的倾向。要充分发挥基层实践作用,要严防以上级安排代替基层实践的问题倾向。

9H7A3591 拷贝.jpg

就下步工作,贾璋炜要求, 一要保持定力,务必抓实到底。只有抓实源头治理,才能避免夏季集中攻势出现“一阵风”“做样子”的问题。要站在全市大局的高度,始终保持坚定的政治定力,切实把源头治理阶段的工作抓实、抓出成效。

二要把握重点,务必“圆满收官”。要抓住公开和监督这两个关键,加大村务、政务、社会事务公开力度,确保真公开、全公开、常公开,让老百姓成为监督、治理“微腐败”的主力军,让“微腐败”问题在阳光下无处藏身。

三要总结提炼,务必提升效益。站在抓党风廉政建设测评满意度的角度上审视检验“夏季集中攻势”取得的成效,看是否赢得了群众“口碑”,是否提升了群众满意度。对存在差距的,要及时细化措施、务实举措、加压赶上;对未达到预期效果的,要找准原因、对症实策、及时弥补,真正做到一鼓作气、一抓到底。

贾璋炜强调,要高度重视环保督察。环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。是对地方生态环境保护工作的一次“全面体检”和“把脉会诊”,也是推动各级党委、政府履行环境保护主体责任的有力指导和鞭策,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得契机。各级各有关部门要充分认识开展环保督察工作的重大意义,以强烈的政治意识和责任意识,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来。

会上机关各单位做了工作小结,县(区)纪委汇报了“夏季集中攻势”工作情况,各分管领导对具体工作作了通报、分析和安排布置。