贾璋炜在南江县调研党风廉政建设工作

来源:南江县纪委监察局浏览:2117次发布时间:2017-08-18

2 拷贝.jpg

817,市委常委、市纪委书记贾璋炜到南江县调研党风廉政建设工作。

贾璋炜先后到元潭镇字库村、下两片区纪工委、赤溪镇等地实地走访、查阅资料、听取汇报,对南江县通过基层党员支部带头、家风家训带头、乡贤能人带头“三带头”治理微腐败,设立办案协作区护航脱贫攻坚,推进“夏季集中攻势”提升群众满意度、“二三六十”工作机制促进“两个责任”落地等工作给予肯定。

11 拷贝.jpg

贾璋炜指出,要全力护航脱贫奔康,各级纪检监察机关要加强监督检查,对动扶贫“奶酪”的行为坚决查处;要与时俱进、创新方法、拓展载体,强化村务公开,让群众和外出人员充分了解村里的发展变化、了解村“两委”工作,发动群众更广泛地支持、参与脱贫攻坚工作。要深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,扎实推进夏季集中攻势,管控基层微权,强力惩贪治腐;精准把握运用“四种形态”,抓早抓小,加强干部日常教育,对干部作风苗头性、倾向性问题,及时提醒警示,强化督促整改。要深化治本抓源工作,案发单位要痛定思痛彻底整改、建章立制筑牢防线,通过总结分析、查找原因、对症下药,从源头上预防腐败,充分发挥纪律审查的政治效果、社会效果和法纪效果。要加强纪检监察干部队伍建设,不断提升自身素质,加强脱贫攻坚、环保领域等方面法律法规学习,提高监督执纪能力;充分发挥片区协作、交叉监督检查的作用,用好追责问责利器,促进各职能部门和党员干部履职尽责,带动民风社风持续向上向好。