贾璋炜在经开区调研党风廉政建设工作

来源:经开区纪工委浏览:2161次发布时间:2017-08-23

IMG_7748 拷贝.jpg

822,市委常委、市纪委书记贾璋炜到经开区调研党风廉政建设工作。

贾璋炜先后到奇章办事处郑家山村和兴文办事处中营村通过实地走访、查阅资料等进行实地调研。调研中,贾璋炜对经开区纪工委护航脱贫攻坚、实施党务政务财务微信公开、建立“娘家亲情室”矛盾纠纷化解机制等工作给予肯定。

IMG_7761 拷贝.jpg

贾璋炜指出,要提升贫困户在脱贫攻坚中的内生动力,切实加大脱贫攻坚政策宣传力度,进一步带动发动群众自力更生,消除贫等靠要思想,增强脱贫奔康的内生动力,把脱贫攻坚各项政策和措施落到实处;要通过组织群众在园区就近务工、电商平台、专合组织等措施,为困难群众增收想办法、出实招;要因地制宜,加快推进扶贫项目建设,让易地搬迁贫困户稳得住、有事做、能致富;要深入发动群众,细化落实四好村创建措施,形成持续巩固、不断提升的良好局面。要驰而不息抓好干部作风建设,严格执行中央八项规定精神,紧盯关键节点、重点领域、重点人员,节奏不变,尺度不松,强力正风肃纪,以优良的党风政风,促进社风民风;以方便群众办事为抓手,推进服务事项集中代办制,不断提升行政效能,促进干部作风持续好转。要充分发挥纪检组织职能作用,强力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深化“夏季集中攻势”,不断增强群众获得感;将监督延伸至最基层,打通监督“最后一公里”,要强化村级纪检组织对两委的监督作用,推动监督常态化、提升监督实效。要深入细致做好群众工作,积极搭建群众了解政策、表达意愿、反映问题的平台和渠道,深入推进“娘家亲情室”化解矛盾纠纷机制建设,畅通群众诉求渠道;要通过村级群众微信群、QQ群等多种形式,加强党务、村务和财务的公开力度,使各项工作赢得群众的支持和认可,不断提升群众满意度。