贾璋炜:以新状态融入新工作 在新岗位展现新作为

浏览:8681次发布时间:2017-12-29

01.jpg

市委常委、市纪委书记贾璋炜出席并讲话

12月29日,市纪委召开监察体制改革转隶干部座谈会。市委常委、市纪委书记贾璋炜出席并讲话。

转隶干部作自我介绍.jpg

转隶干部作自我介绍

贾璋炜代表市纪委常委会向转隶人员表示热烈欢迎,希望大家真正进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,在新岗位上展现新作为,推进全面从严治党向纵深发展。

003.jpg

巴中市监察体制改革转隶干部座谈会现场

贾璋炜指出,进一家门,就要提高政治觉悟、身入心入。要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进和落实改革工作。成一家人,就要强化共同追求、互帮互学。监察体制改革的目的是加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、全面覆盖、权威高效的国家监察体系,形成反腐败工作合力,坚定不移将反腐败斗争进行到底。面对共同的责任担当和事业追求,要吃透中央精神,悟透改革内涵,聚焦改革目标任务,共同推动工作方式方法提高,促进好传统好作风的深度融合,形成顺畅高效、规范有序的运行机制。说一家话,就要善用纪言纪语、法言法语。执法的同志要重点加强执纪业务培训学习,执纪的同志要着重加强宪法及法律法规的业务培训,努力打造一支忠诚干净担当,既能依纪监督,又能依法监察的纪检监察队伍,实现执纪执法有机衔接、配合,让反腐败合力越聚越紧,达到1+1>2的效果。干一家事,就要坚持无缝衔接、全面融合。要迅速熟悉岗位职责,以新状态融入新工作,在纪检监察新岗位上开好头、起好步;要聚焦纪委“监督执纪问责”和监委“监督调查处置”职责,解决好法纪衔接的问题,促进工作全面深度融合;要坚守忠诚干净担当,始终心存敬畏,遵守规矩,接受监督,做到打铁必须自身硬。

就当前和今后一个时期的工作,贾璋炜强调一要突出“六个强化”,即强化党建引领、强化思想融合、强化队伍融合、强化业务融合、强化文化融合、强化严管厚爱,推进全面融合。二要对2018年工作再思考、再谋划。按照省纪委和市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,围绕自身职责定位,深入谋划具体落实措施和创新突破举措。三要弛而不息深化正风反腐。围绕落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节等关键节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮。突出扶贫领域腐败问题,持续深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理。加强问题线索排查梳理,突出审查调查重点,始终保持惩治腐败的高压态势。