市纪委监委完成市检察院、机关纪检监察室线索及案件移交工作

浏览:3539次发布时间:2018-01-08

 IMG_0760 拷贝.jpg

  2018年1月8日,全市检察机关与监察机关、机关纪检监察室线索及案件移交工作会议召开。市纪委副书记、市监委副主任戚思国,市检察院副检察长包远斌出席会议。

  为全面加强监察体制改革期间检察机关与监察机关案件办理工作衔接,市纪委制定专门移交工作方案,明确目标、责任、举措、时限及要求,推动实现工作对接和程序衔接。市检察院严格按照“谁审批、谁主办、谁负责”原则,认真做好涉及职务犯罪方面案件、线索以及案件查办、监督检查、督促办理等方面文件资料的清理登记、分类处置、归档装卷工作,建立全市检察机关党的十八大以来查处职务犯罪案件、尚未处置问题线索等6套移交工作台账;机关各纪检监察室按照“谁办理、谁保管、谁负责”原则,系统梳理本室自成立以来所办理、保管的各类案件档案资料,分类整理、归档装卷、按时移交。截止目前,市检察院、机关各纪检监察室的线索及案件已全部移交机关案件监督管理部门。

1 拷贝.jpg

  据悉,市纪委监委近期将按照“老事老办法、新事新办法”的原则,集中处置体制改革期间接收的线索、台账、信息库和相关资料,推动各项工作平稳过渡、无缝对接,确保改革试点期间思想不乱、工作不断、队伍不散。